Mesuit — чехол, позволяющий установить Android на iPhone

Достаточно вспомнить, как компания Apple относится к джейлбрейку и разлочке собственных мобильных устройств, чтобы понять, насколько в Купертино озабочены проблемой защиты iOS. Несколько иная ситуация сложилась с Android, разработчики которой открыли ее исходный код, предоставив полный доступ к системе всем желающим.

Mesuit - чехол, позволяющий установить Android на iPhone

Благодаря такому шагу южнокорейского производителя, изначально созданную под ARM-чипы платформу смогли перенести и на другие процессоры. Но способы распространения операционной системы Google этим не ограничиваются. Так, компания Haimawan разработала чехол Mesuit для смартфонов iPhone, который превращает «яблочный» смартфон в самый настоящий Android-гаджет.

Сам аксессуар внешне напоминает обычный кейс со встроенным аккумулятором, но на самом деле это полноценное устройство, которое подключаясь к iPhone, позволяет запускать на нем операционную систему Google. В чехле реализована поддержка SIM-карты, 2 ГБ оперативной памяти и флэш-памяти на 32, 64 или 128 ГБ.

Mesuit - чехол, позволяющий установить Android на iPhone

 

Аксессуар разработан в расчете на iPhone 6/6s и iPhone 6 Plus/6s Plus, потому имеется два варианта, различающихся габаритами и емкостью батареи (1700 мАч и 2500 мАч). По заверениям производителя, новинка сможет работать в голосовом режиме не менее семи часов. На Mesuit можно будет переносить контент из памяти iPhone и запускать на дисплее «яблочного» девайса Android-игры и приложения.

Цена версии кейса Mesuit для iPhone 6/6s составит 150 долларов, а для iPhone 6 Plus/6s Plus – 165 долларов.

Смотрите также: