ТОП-5 лучших фильмов по оценкам зарубежных зрителей

Отечественный зритель мало чем отличается от зарубежного, тем не менее различий хватает ровно настолько, чтобы они сказались на рейтингах лучших кинофильмов. Так, на первых местах списков широкоизвестных ресурсов Кинопоиск и IMDb больше отличий, чем совпадений. Тем интереснее разузнать, что же ценит среднестатистический американский (и частично европейский) зритель. Сегодня мы рассмотрим пятерку самых интересных фильмов с точки зрения пользователей IMDb, доступных для загрузки в iTunes Store: Побег из Шоушенка, Крёстный отец, Крёстный отец 2, Тёмный рыцарь, Список Шиндлера.

films
Побег из Шоушенка

Как ни странно, зарубежный зритель, как и отечественный, выше всего оценил именно экранизацию Стивена Кинга о банкире, который по стечению обстоятельств попадает в тюрьму. Несмотря на статус культового писателя ужасов, повесть, по которой снят фильм, "страшилок" не содержит. Картина вышла на редкость удачной и хотя сюжет довольно предсказуем, благодаря режиссерской и актерской работе продукт "сорвал банк". Здесь и похвала критиков и сумасшедший успех у зрителей и восторг самого автора повести. Фильм семикратно номинировался на "Оскар", но уступил картине о Форресте Гампе.

Скачать Побег из Шоушенка (iTunes Store).

Крёстный отец

Для неискушенного зрителя, привыкшего смотреть только новинки, вряд ли лента 1972 года выпуска вызовет большой интерес. Тем не менее данная картина объективно является одной из лучших снятых в 70-х годах (как минимум). Первый действительно успешный фильм Френсиса Форда Копполы получил три "Оскара" и собрал в прокате сумму в 22 раза большую, чем бюджет ленты. Точно определить жанр трудно — это оригинальный симбиоз гангстерской драмы, боевика и семейной саги.

Скачать Крёстный отец (iTunes Store).

Крёстный отец 2

На волне успеха первой картины совсем не удивительно, что Коппола взялся за съемки продолжения гангстерской эпопеи, хотя сам режиссер утверждает, что "Крёстный отец" был задуман как трилогия с самого начала. По мнению некоторых критиков, продолжение саги о семье Корлеоне вышло не хуже (а некоторые считают, что даже лучше), чем предыдущая картина. Создатели фильма получили за него шесть "Оскаров". Лента регулярно, наравне с первой частью, попадает на первые места рейтингов гангстерских и криминальных драм.

Скачать Крёстный отец 2 (iTunes Store).

Тёмный рыцарь

После вполне удачного, но не пригодного к пересмотру "Тёмный рыцарь: Начало", Кристофер Нолан снял фильм которым зритель "болел" не менее года. В отличие от экранизации Тима Бертона, Нолан начисто лишил кино юмористических вкраплений и переосмыслил образ Джокера. Собственно благодаря злодею с вечной улыбкой на лице (которого замечательно сыграл Хит Леджер) картина и стала сверхпопулярной. В ней все остальные персонажи просто меркнут на фоне Джокера. В целом, можно с уверенностью заявить, что "Тёмный рыцарь" уже стал классикой среди экранизаций комиксов.

Скачать Тёмный рыцарь (iTunes Store).

Список Шиндлера

Драма о Холокосте от корифея коммерческого кино Стивена Спилберга, который несмотря на большие сборы картины отказался от своего гонорара. И все же пусть миллионы заработанные на этой картине вкупе с остросоциальной тематикой не отпугивают вас  — фильм действительно стоящий. Сюжет построен вокруг удачливого бизнесмена, который вопреки своим связям с нацистами спасает больше тысячи евреев от зверской казни.

Скачать Список Шиндлера (iTunes Store).

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
. yablyk-news