Странные и бесполезные аксессуары для iPhone (фото)

С каждой новой моделью iPhone, возможности смартфона расширяются. Свою лепту вносят и сторонние разработчики приложений и аксессуаров. Но среди последних встречаются весьма странные экземпляры, область применения которых не ясна, а продажи не превышают нескольких десятков экземпляров.

Isopod чехол

На кого рассчитывали производители "фрик"-аксессуаров и надеялись ли они на прибыль — доподлинно неизвестно, однако можно попытаться самим разгадать эту загадку, ознакомившись с представленным ниже рядом странных дополнительных устройств к смартфонам.

Пуленепробиваемый чехол

Пуленепробиваемый чехолСлучаются печальные ситуации, когда при падении или ударе, дисплей смартфона покрывается трещинами. Ремонт устройства в таком случае будет равен трети стоимости телефона. Возможно гениальные конструкторы чехла хотели уберечь iPhone от несчастных случаев такого характера, но с задачей не справились, и вот почему. Предназначение  пуленепробиваемого кирпича-чехла (выдерживает пули калибром 13 мм) размером 138 × 81,8 × 39,6 мм изначально вызывает немало вопросов, и их количество увеличивается в разы, если обратить внимание, на то, что сам дисплей не защищен. Вражеская пуля, попав в дисплей, выведет из строя смартфон и не поможет ни один сервисный центр. Можно конечно носить чехол в кармане, тыльной панелью к месторасположению врага, но и это вызовет затруднение — в карман аксессуар может не поместиться из-за размеров и из-за веса в два килограмма.

Чехол состоит из двух панелей, которые скрепляются четырьмя массивными болтами, а потому весь труд дизайнеров iPhone идет прахом — за несуразным металлическим кирпичом их старания не проглядываются.

Телескоп

ТелескопАксессуар для смартфона представляет собой объектив с 12-кратным увеличением. Предназначено это устройство, по словам разработчиков, для фотографирования зверей на безопасном расстоянии или для съемок спортивных состязаний, концертов и пр. Объектив продается в комплекте со штативом и будет стоить 40 долларов. Можно купить и дешевле, если отказаться от штатива.

"Телескоп" должен стать ответом профессиональному оборудованию, но стоит признать, что именитых операторов никакими деньгами не заманишь снимать на смартфон. В будущем положение дел может измениться, но на сегодняшний день рассматриваемый аксессуар будет востребован лишь у любителей, снимающих видео на заднем дворе своего дома. Но эти же любители вполне себе обходятся и без объективов с 12-кратным увеличением. Отсюда можно заключить, что на сверхприбыли разработчикам не приходится надеяться.

Трубка от стационарного телефона

Трубка от стационарного телефонаРетро-аксессуар или гарнитура в помощь людям за 60. Обычная проводная трубка, подключающаяся через 3,5 мм разъем. Доступна в различной расцветке, от привычных по былым временам красного, желтого и синего окраса, до позолоченного, нацеленного на модную молодежь или ностальгирующего бывшего секретаря райкома партии. Можно использовать трубку в качестве шуточного подарка, но сложно себе представить применение ее в повседневной жизни. Стоимость аксессуара — 35 долларов.

Шапка-наушники

Шапка-наушникиС наступлением холодов, становится неудобно носить наушники. Что под шапкой, что на шапке наушники в мороз страдают сами и вызывают неудобства у владельца. Hi-Head задуман как решение этих проблем. Производители просто совместили шапку с наушниками, встроив динамики в головной убор. О качестве звучания Hi-Head разработчики тактично умалчивают. Доступны шапки разных цветов. Кроме предполагаемого плохого качества звука, в аксессуаре еще один важный недостаток — кабель. Будь Hi-Head беспроводным устройством пользы от него было бы куда больше.

iPhone Lens Dial

iPhone Lens Dial"Барабан" с объективами для съемок на iPhone. Аксессуар позволяет мгновенно менять различные объективы, чем и ограничиваются его возможности. Нацелен на профессиональных фотографов на смартфоне, но таких можно на пальцах сосчитать. Покупать станут скорее любители, желающие поэкспериментировать.

Натуральный усилитель для iPhone

Натуральный усилитель для iPhoneПроизводители видимо решили сыграть на слове "натуральный". Большая керамическая труба, сделанная вручную, "натурально" усиливает звук iPhone. В отличие от конкурентов, заморачивающихся улучшениями технологии своих продуктов, производители керамической трубы пошли иным путем — от сложного к простому. В штате разработчиков нет инженеров — для создания усилителя понадобилось прочтение двух страниц из учебника физики в разделе "Акустика", да и то было не обязательно. Стоит керамическая труба 500 долларов. Зато натуральная.

Смотрите также: