Старое лицо в FaceApp – приложение для iPhone и Android, которое состарит человека на фото

Инструкции, советы и секреты, Новости, Обзоры, Программы, Программы для iPhone и iPad

При желании в интернете можно найти массу программ, которые в автоматическом режиме могут состарить или омолодить человека на портретном снимке. Приложение FaceApp, о котором пойдет речь в данной статье, отличается от других потрясающей реалистичностью, обеспечившей ему первые места во всевозможных рейтингах App Store и Play Market.

Старое лицо в FaceApp

ПО ТЕМЕ: Как включить детский фильтр «baby face» в Снапчате (Snapchat).

На самом деле, программа была разработана еще в 2017 году российскими специалистами из компании Wireless Lab, но за два с половиной года существования ее функционал существенно изменялся. Многие возможности нейронной сети, лежащей в основе фильтров FaceApp, критиковались за расизм (некоторые эффекты изменяли цвет кожи), гомофобию (наделение лиц чертами, свойственными противоположному полу) и т.д. В данный момент набор инструментов приложения также довольно широк, однако наиболее популярным из них стала функция виртуального старения персонажа на снимке.

Старое лицо в FaceAppСтарое лицо в FaceApp Старое лицо в FaceApp Старое лицо в FaceApp Старое лицо в FaceApp

ПО ТЕМЕ: Как поменять пол в Snapchat на фото и видео. Попробуйте – очень смешно.

 

Как сделать на фото старое лицо на iPhone, iPad и Android

Произвести данную процедуру очень просто. Для начала следует скачать приложение FaceApp – AI Face Editor (ссылка в App Store, ссылка в Google Play). Следует отметить, что базовая версия программы доступна бесплатно и поддерживается большинством устройств, даже весьма устаревших, а при желании можно раскрыть полный функционал FaceApp, оплатив подписку на Pro-версию.

Старое лицо в FaceApp

Что касается фильтра старения/омоложения, то разница между платной и бесплатной версией будет заключаться лишь в наличии у последней водяного знака в нижней части итоговых изображений.

Запустив FaceApp и разрешив приложению доступ к медиатеке и камере, остается выбрать или сделать снимок нужного человека, а затем в нижней части экрана перейти в раздел «Возраст» и указать нужный параметр (молодой, пожилой).

Старое лицо в FaceApp

Старое лицо в FaceApp

Для того чтобы сравнить получившееся фото с оригиналом имеется специальная кнопка:

Старое лицо в FaceApp

Для того чтобы расшарить или сохранить фото в галерее устройства, нажмите кнопку Поделиться и выберите необходимый сервис.

Старое лицо в FaceApp

Обратите внимание, что приложение сразу после запуска предупреждает пользователя о том, что снимки будут загружены в облачный сервис для применения эффектов. Разработчики отмечают, что FaceApp имеет доступ исключительно к добавленным в программу фотографиям, а по истечении 48 часов удаляет их со своих серверов. Тем не менее, данный факт обеспокоил многих пользователей. Например, сенатор США Чак Шумер обратился лично к директору ФБР с просьбой о проведении расследования в связи с потенциальным использованием программой личных фотографий рядовых американцев.

Состарившиеся звезды футбола: Неймар, Салах, Месси и Роналду.

Старое лицо в FaceApp Старое лицо в FaceApp

Смотрите также: