fruit ninja для iPhone и iPad

Fruit Ninja для iPhone и iPad – 10 советов для успешной игры

iPad, iPhone

В игре Fruit Ninja вы – ниндзя, и ваша цель – рубить острой катаной то и дело возникающие из нижней части экрана фрукты. И, конечно же, избежать досадных неприятностей вроде бомбочек! Режимов игры много, но цель всегда одна и та же, «шинковать» то, что нужно, и не трогать то, что не нужно. Лучшие советы, хинты и читы для Вашего «фруктового ниндзя» собраны в этой статье.

fruit ninja для iPhone и iPad

1. Покупать карамболы необязательно!

fruit ninja iphone ipadКарамболы – главная валюты Fruit Ninja, за неё можно купить бусты и множество других полезностей. Fruit Ninja – одна из немногих игр, в которой внутриигровая валюта действительно нужна для продвижения вперед. Но так ли нужно платить за это реальные деньги? Большую часть предлагаемых в ходе игры заданий выполнить не составит труда – а это вознаграждается порцией карамбол. Ещё один способ – смотреть небольшие видеоролики.

2. Не пользуйтесь широким свайпом, если на горизонте показались бомбы

fruit ninja iphone ipad«Подрыв» на бомбе не завершает игру в режиме аркады – но в классическом режиме забывать о них уже нельзя. Если вы видите, что вместе с фруктами вам подбросили и бомбу – режьте фрукты короткими свайпами! Чем размашистее ваш «удар» – тем больше вероятность того, что вы «нарвётесь» на бомбочку. Не беспокойтесь об утраченных очках за комбо – вы доберете их тогда, когда удостоверитесь, что вокруг «мин нет».

3. Ищите бесплатные карамболы в Тележке Гуцу

fruit ninja iphone ipadИногда у Гуцу появляется чудесный и бесплатный бонус – вожделенные карамболы, которые не будут стоить вам ровным счетом ничего. Если вы ещё не заходили к нему в гости – самое время сделать это! Вполне возможно, что у него будет для вас приятный сюрприз. В любом случае, у Гуцу (меню Додзе) есть много нужных пауэр-апов, которые требуются для выполнения определенных заданий.

4. Используйте «Время персиков» для улучшения результатов в режимах «Аркада» и «Дзен»

«Время персиков» – один из самых практичных пауэр-апов для аркадной игры. Каждый разрезанный персик даёт дополнительные 2 секунды. Как кажется, это не так много – но ровно до тех пор, пока вы не разберетесь с несколькими «времяперсиками».

5. Только один палец!

В некоторых руководствах по игре в фруктового ниндзя дается совет использовать несколько пальцев. На первый взгляд, это логично – два (три, четыре, пять) больше, чем один. На самом деле это не помогает, а скорее мешает – вы будете хуже видеть экран своего iPhone или iPad. Положите свой девайс на ровную горизонтальную поверхность и найдите для кисти позицию, которая позволяет видеть максимум экрана и соответственно играть лучше.

6. Играйте… вверх ногами!

Просто переверните экран вверх тормашками! Когда вы держите свой iPhone или iPad привычным способом, вы не всегда хорошо видите то, что происходит в нижней части дисплея. Проверено – помогает!

Если во время игры iГаджет лежит на ровной поверхности, просто переверните его. Если вы держите его в руках, воспользуйтесь блокировкой ориентации (включается на «шторке») и затем переверните.

блокировка поворота экрана iOS

7. Несколько магических бананов = отличный результат по очкам!

Лучший способ увеличить свой результат в режиме аркады – «накрошить» пауэр-ап с двух «спецбананов» одновременно. Как только всё замерзнет, а фрукты начнут двигаться медленнее, просто выждите немного – и размашистыми движениями заработайте уйму очков с «лёгких» комбо.

8. Хороший ниндзя сначала слушает, а затем действует

Если прислушаться, легко понять, что именно сейчас вылетит из нижней части экрана – фрукт или бомба. Слышен звук горящего фитиля бомбы? От «широких» свайпов лучше воздержаться. Всё остальное – подлежит немедленному уничтожению посредством комбо. Вы можете «приучить» себя слушать игровые звуки – и однозначно выиграете от этого.

9. Внимательно читайте задания и выполняйте их

Выполнять квесты – самый легкий способ получить карамболы. Вознаграждения отличаются щедростью, задания нельзя назвать невероятно сложными. Иногда нужно покупать пауэр-апы у Гуцу – но они не стоят миллионы… и они прикольные!

10. Попробуйте ещё раз!

Иногда всё не задается с самого начала. Вы попадаете в бомбу, или позволяете фрукту упасть. В отличие от игр вроде Candy Crush или Two dots, в Fruit Ninja нет лимита на «жизни», и вы вольны играть столько, сколько захотите и тогда, когда вам хочется сыграть. Плохой старт? Просто начните с чистого листа!

Скачать Fruit Ninja для iPhone и iPod Touch (App Store)
Скачать Fruit Ninja HD для iPad (App Store)

Смотрите также: