Как сделать откат (downgrade) с iOS 9.1 на iOS 9.0.2 на iPhone, iPod touch и iPad

iOS 9, iPad, iPhone, Без категории, Джейлбрейк

Если вас не впечатлили нововведения iOS 9.1, то есть шанс в течение ограниченного времени сделать откат на предыдущую прошивку iOS 9.0.2. Всё дело в том, что в новой прошивке была закрыта уязвимость, используемая для осуществления непривязанного джейлбрейка при помощи утилиты Pangu. Медлить не стоит, потому как Apple перестанет подписывать iOS 9.0.2 со дня на день.

Яблык в Telegram и YouTube. Подписывайтесь!

Downgrade

Как откатить (downgrade) iPhone, iPod touch и iPad с iOS 9.1 на iOS 9.0.2?

1. Скачайте IPSW-файл iOS 9.0.2 для своего устройства.

2. Установите последнюю актуальную версию iTunes (на момент написания материала она распространялась под индексом 12.3.1).

Downgrade

Скачать iTunes для PC и Mac.

3. Подключите iPhone, iPod touch или iPad к PC/Mac через USB-кабель.

4. Пройдите в раздел с устройством и создайте резервную копию нажатием кнопки «Создать копию сейчас» (не забудьте поставить галочку напротив пункта «Этот компьютер»).

Как сделать резервную копию в iTunes

5. На мобильном iOS-устройстве отключите функцию «Найти iPhone (iPod touch/iPad)», для чего пройдите в НастройкиiCloud → «Найти iPhone (iPod touch/iPad)» и переведите переключатель напротив соответствующего пункта в неактивное положение.

Downgrade

6. Отключите пароль экрана блокировки (Touch ID), для чего пройдите в НастройкиTouch ID и пароль, введите четырёх- или шестизначный PIN и выберите пункт «Выключить пароль».

Downgrade

7. В iTunes на PC/Mac пройдите в раздел с устройством и, зажав клавишу Alt на OS X или Shift на Windows, нажмите кнопку «Восстановить iPhone… (iPod touch/iPad)».

Downgrade

8. Выберите файл скачанной прошивки iOS 9.0.2.

9. Дождитесь окончания восстановления прошивки. Процесс может занять некоторое время, а устройство несколько раз перезагрузится.

Готово!

Смотрите также:

Пожалуйста, оцените статью

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.