Google случайно анонсировала сервис YouTube Red

В ноябре 2014 года Google анонсировала свой собственный музыкальный сервис под названием Music Key. Тогда аналитики отметили: название для новинки выбрали не очень удачно (слишком длинное). «Корпорация добра» уже переименовала другой сервис с громоздким именем — Play Music All Access в Google Play Music Unlimited. Теперь та же судьба, похоже, ждет и Music Key.

YouTube Red

В обновленном приложении YouTube появился текст, описывающий продукт под названием YouTube Red — сервис, который делает возможным воспроизведение видео в фоновом режиме, даже при выключенном экране («фича» Music Key и Music Unlimited).

Нет сомнений, что и само приложение, и веб-интерфейс по-прежнему относятся к Music Key — так что о новом сервисе речь не идет. Тем не менее, пока в Google изменили документацию только в самом клиенте YouTube (в уведомлениях и в одном из диалоговых окон), все остальные описания пока остаются теми же, что и раньше.

Сервис Music Key и сегодня, спустя почти год после запуска, находится в стадии бета-тестирования. Возможно, процесс отладки близится к концу, и уже очень скоро Google не только объявит об окончании тестов, но и переименует Music Key в более емкий и звучный Red. Не исключено, что ребрендингом дело не ограничится — в сервисе могут появиться и новые возможности.

YouTube RedМенее чем через неделю, 29 сентября, Google проведет специальную «осеннюю» презентацию. Как ожидается, компания наконец-то запустит платную подписку на YouTube без рекламы и представит цифровой видеоплеер-флешку Chromecast 2. Тогда же наверняка расскажут больше и о Music Key/Red.

Update. Только что Google выпустил специальное обновление для клиента YouTube. Единственное изменение — удаление строчек текста с упоминанием нового сервиса YouTube Red

Смотрите также:

, . yablyk-news