Чехлы для iPhone: что же выбрать и купить

Инструкции, советы и секреты, Новости, Обзоры

«Яблочные» смартфоны уже давно завоевали сердца потребителей со всего мира. Продукция легендарной компании Apple безустанно радует своих поклонников новыми моделями, которые с каждым годом становятся ещё более совершенными и неповторимыми.

Чехлы для iPhone

К сожалению, создать полностью идеальный смартфон ещё не удалось никому. Поэтому даже «Айфоны» нуждаются в защите от повреждений в виде чехла.

Поскольку в продаже можно встретить разнообразные аксессуары, часто трудно сориентироваться и выбрать подходящий вариант. Какие же чехлы для iPhone существуют и для чего ещё они нужны?

 

Ключевые функции чехлов

Сразу нужно разобраться с тем, чего вы ожидаете от использования аксессуара. Принято выделять четыре основные функции:

1. Защиту от механических повреждений. Это первостепенная задача чехла. Изделие даёт возможность устройству перенести падение или удар без ущерба. Кроме того, многие модели обеспечивают защиту аппарата от случайных сгибов, пролитого чая и т.д.

Защитный чехол для iPhone

 

2. Комфорт использования. Современные модели iPhone изготавливаются из приятных на ощупь, но скользких материалов. Некоторые пользователи смартфонов также считают, что из-за небольшой толщины устройство неудобно держать в руке. В таких случаях выручает чехол. Он гарантирует то, что смартфон будет комфортно лежать в ладони и не выскользнет в непредсказуемый момент.

Чехол для iPhone

 

3. Элемент образа. В зависимости от дизайна и расцветки изделия, можно дополнить тот или иной стиль. К примеру, деловому мужчине стоит присмотреть стильный кожаный аксессуар, который подчеркнёт его солидность. Молодой энергичной девушке понравится ярко-зелёный или розовый чехол. Примеров масса, ведь в продаже представлены самые разнообразные изделия.

Пушистый чехол для iPhone X

 

4. Дополнительную функциональность. Некоторые модели аксессуаров снабжены, к примеру, удобным кармашком для кредитных карт или мелких купюр.

Чехол с кармашком

 

Выбирая чехлы на 5 «Айфон» или любую другую модель, обязательно определитесь с предназначением. Если в приоритете защитные функции, предпочтите более прочное и надёжное изделие. При выборе яркого аксессуара обратите внимание на креативные варианты, которые точно выделят вас из толпы.

 

Основные разновидности чехлов

При покупке аксессуара стоит рассмотреть разные типы чехлов. В основном в продаже постоянно такие изделия:

  • накладки – самая распространённая и разнообразная модель. Такие изделия закрывают заднюю стенку устройства и боковые грани. В местах разъёмов и кнопок присутствуют соответствующие отверстия, потому аксессуары подходят только для определённой модели iPhone;

Чехол накладка

  • «бампер» – такие аксессуары призваны защитить боковые грани аппарата. Они вносят минимальные изменения в дизайн смартфона, что является важным преимуществом для приверженцев «натуральной» красоты «Айфона»;

бампер для iPhone

  • «раскладушки» – в этой категории товаров можно встретить обложки, книжки и флипы. Аксессуар разделён на две половины. Верхняя прикрывает экран устройства и откидывается по принципу крышки. Задняя закрывает соответствующую часть смартфона. Такая модель отлично защищает аппарат со всех сторон, однако практически полностью скрывает дизайн iPhone;

Flip case for iphone

  • спортивные – идеальный вариант для приверженцев активного образа жизни. Изготавливаются из влагостойких материалов, оснащены специальными креплениями, позволяющими зафиксировать изделие на руке, ноге и даже голове. Единственный их минус – невзрачный вид. Но при занятии спортом это совершенно несущественно.

Спортивный чехол

В ассортименте также можно встретить экстремальные чехлы, классические «футляры» и «кобуру». Каждый из вариантов имеет свои преимущества и недостатки. Поэтому при покупке обязательно рассмотрите разные виды аксессуаров. К примеру, самые разнообразные изделия представлены в интернет-магазине Endorphone: чехлы на «Айфон» 5 S и другие модели. Здесь можно подобрать предпочтительный вариант и совершить покупку в несколько кликов.