«Увидимся 7-го»: Apple разослала приглашения на презентацию iPhone 7

В понедельник, 29 августа, компания Apple начала рассылать приглашения на масштабное мероприятие, на котором будут анонсированы новые модели iPhone. Пресс-конференция начнется 7 сентября в 10.00 по местному времени (20.00 по Москве) в конференц-зале Bill Graham Civic Auditorium (Сан-Франциско). Компания также опубликовала данные о презентации на своем официальном сайте под заголовком «Увидимся 7-го» (See you on the 7th).

Apple разослала приглашения на презентацию iPhone 7

Ожидается, что на презентации Apple представит новое поколение iPhone — iPhone 7 и iPhone 7 Plus. По имеющейся на сегодняшний день информации, «яблочные» смартфоны получат ряд модификаций и новых функций, в том числе улучшенные камеры, более производительные процессоры, усовершенствованную кнопку «Домой», чувствительную к нажатию, и повышенную влагонепроницаемость за счет отказа от использования стандартного 3,5-мм аудиоразъема. Дизайн обоих устройств не претерпит существенных изменений и практически повторит экстерьер iPhone 6s в плане формы и размеров. Единственным отличием нового поколения от предыдущей модели станут смещенные к граням гаджетов пластиковые вставки, служащие для пропуска сигнала сотовой сети.

iPhone 7 Сонни Диксон

По слухам, iPhone 7 и iPhone 7 Plus будут оснащены более современными Wi-Fi- и LTE-модемами, обеспечивающими высокую скорость передачи данных. Изменения коснутся и объемов внутренней памяти — минимальный составит 32 ГБ (в бюджетной версии), а максимальный — 256 ГБ (в элитной модели). Дисплеи смартфонов получат поддержку технологии True Tone, дебютировавшей в 9,7-дюймовом iPad Pro. Данная технология предусматривает использование четырех особых датчиков, которые контролируют освещенность окружающей среды и подстраивают температуру экрана для оптимального восприятия изображения. Основными особенностями старшей модели iPhone 7 Plus станут двойная камера и 3 ГБ ОЗУ.

iphone 7

Наряду с iPhone 7 и iPhone 7 Plus Apple может представить второе поколение смарт-часов Apple Watch, предположительно оснащенных улучшенным микропроцессором и встроенным GPS-чипом. Устройство также будет более устойчивым к влаге. По всей вероятности, дизайн Apple Watch останется без изменений, но не исключено, что они будут выполнены из новых материалов. К тому же, Apple регулярно расширяет ассортимент ремешков для устройства и может представить новое пополнение в рамках сентябрьской презентации.

Новые ремешки для Apple Watch

В СМИ неоднократно появлялась информация о грядущем апгрейде всей линейки десктопных компьютеров Mac. Скорее всего, новые модели MacBook Pro, вокруг которых вертится огромное количество слухов, на пресс-конференции представлены не будут.

Как полагают журналисты, в рамках презентации Apple обнародует новую информацию о дате выхода финальных сборок операционных систем iOS 10, macOS Sierra, watchOS 3 и tvOS 10. По слухам, релиз iOS 10 и watchOS 3 состоится в скором времени после выхода iPhone 7 и iPhone 7 Plus (16 или 23 сентября), а вот macOS Sierra будет доступна чуть позже, возможно в конце сентября. Также пока не известна дата выхода tvOS 10. Она может быть запланирована как на середину, так и на конец следующего месяца.

Смотрите также: