Десятка лучших игр для iPad в 2014-ом

Лучшие игры для iPad 2014 года

iPad, Обзоры

Год уходящий наполнил закрома онлайн-магазинов тысячами единиц игрового контента, но достойных приложений, как водится, значительно меньше. Из тех, что созданы специально для планшетов iPad, отобраны десять наиболее интересных – по версии портала gamezebo.

Десятка лучших игр для iPad в 2014-ом

10. Монстры съели мой торт

Десятка лучших игр для iPad в 2014-ом

Как указано в одной из самых популярных рецензий, перед нами помесь Сокобана с The Lost Vikings. Иными словами, требуется не только мыслить логически, двигать ящики по коридорам и прокладывать себе путь, но и работать в команде, контролируя действия разноплановых членов отряда. Ну и праздничный торт добавлен в игру далеко не просто так – название у приложения весьма красноречивое.

Скачать Монстры съели мой торт для iPhone и iPad (App Store)

9. Vainglory

Десятка лучших игр для iPad в 2014-омИгра ориентирована на поклонников жанра MOBA, что само по себе несколько удивительно – принято считать, что в рамках данного жанра на планшете ничего толком реализовать не удастся. Мнение настолько укоренилось в сознании геймеров, что на робкие попытки игроделов внимание не обращали априори. А зря, доказательством чему служит проект «Vainglory» (Тщеславие).

Сильными сторонами игры являются очень простой, для новичков, интерфейс и коварно продуманный геймплей – последнее необходимо для того, чтобы удержать у экрана ветеранов индустрии. Возможно, далеко не самая образцовая реализация MOBA, но и полчаса-час за iPad будут потрачены хоть и откровенно впустую, зато с удовольствием.

Скачать Vainglory для iPad (App Store)

8. Kingdom Rush Origins HD

Десятка лучших игр для iPad в 2014-омРамки жанра «tower defence» довольно таки ограничены, но сам он переживает период популярности, а потому не мог не «прописаться» и на планшетах. В данном случае речь идет уже о третьей части игры, отличающейся от предыдущих творческим подходом к проектированию уровней и сценариев. Разработчики добавили несколько новых опций, включая ветку прокачиваемых навыков главгероя, не стали жадничать с «пасхальными яйцами», да и в целом в очередной раз продемонстрировали умение создавать качественный продукт. Хотя, возможно, не фанатам tower defence это не кажется столь очевидным.

Скачать Kingdom Rush Origins HD для iPad (App Store)

7. Tales from the Borderlands

borderlands1-for-ipadКакими могут быть истории на Пандоре? Исключительно из области черного юмора, с гипертрофированной дозой адреналина, по сценарию от авантюриста – самого безбашенного. При создании Tales from the Borderlands традиции соблюдали свято, а потому получилось то, что не стыдно показать многочисленным поклонникам данной игровой вселенной. Или просто тем, кто обладает отменным чувством юмора, но давно не видели повода пустить его в ход.

Скачать Tales from the Borderlands для iPhone и iPad (App Store)

6. Broken Age

Десятка лучших игр для iPad в 2014-омПрошло много времени с тех пор, как Тим Шафер (Tim Schafer), казалось бы, поставил точку и перестал заниматься играми. Но народное обожание творчества мастера, выраженное в круглой сумме пожертвований к проекту на Kickstarter, стало свидетельством обратного. И хотя обещанный проект «Double Fine Adventure» затем трансформировался в Broken Age, суть осталась все той же – увлекательный квест, чье действие распространяется на разные миры и вовлекает в историю нестандартных персонажей. Фанаты жанра могут фыркать на головоломки «начального» уровня, однако по совокупности прочих факторов данное приложение занимает 6-ое место вполне заслуженно.

Скачать Broken Age для iPad (App Store)

5. Papers, Please

 

Десятка лучших игр для iPad в 2014-омНесмотря на явную, даже избыточную стилизацию под ретро-игры, проект заслужил статус одной из лучших игр для ПК в 2013-ом. А в следующем, который скоро подойдет к концу, добрался и до платформы iOS, причем многие геймеры отметили, что на планшетах с сенсорным управлением все выглядит более органично. Что касается самой игры, то это симулятор таможенника в стране с тоталитарным режимом, вынужденного ради спасения собственной судьбы портить чужие. То есть, проверять документы мигрантов, ежедневно получая ЦУ сверху, порой весьма противоречивые. Да и граждане через границу ломятся сплошь недобропорядочные, с диссидентскими и террористскими замашками – приходится держать ухо востро.

Скачать Papers, Please для iPad (App Store)

4. FTL: Faster Than Light

ftl-for-ipadСимулятор будней капитана космического аппарата, мчащегося сквозь просторы космоса и вовсе не без приключений. То пожар на борту нашего звездолета вспыхнет, то механизм дверей сломается, создавая угрозу разгерметизации. А еще нужно следить за противометеоритными щитами, отбиваться от недругов и контролировать тысячу мелочей – нелегкий это труд, прокладывать путь к звездам. Игра перекочевала на iPad с платформы ПК и, как во многих аналогичных случаях, сенсорное управление заметно улучшило геймплей и увеличило шансы приложения пробиться в топ игр.

Скачать FTL: Faster Than Light для iPad (App Store)

3. The Banner Saga

the banner sagaВ одном из обзоров игрового мира в уходящем году прозвучала фраза о том, что «боги благоволят к жанру стратегий в 2014-ом». Глядя на The Banner Saga, нетрудно понять, что речь идет об Одине сотоварищи – обитателях Асгарда. Тематика викингов и суровая мифология северных народов стали вдохновением для разработчиков из Stoic, создавших игру, которой пророчат славу произведений Толкиена.

С технической же точки зрения перед нами продуманный проект, построенный на стыке нескольких классических жанров. Во-первых, тактическая стратегия – ценители пошаговых хитов, вроде Heroes и Disciplies, должны оценить. Во-вторых, система прокачки персонажей, позаимствованная у RPG. Далее идет глубокий разветвленный сюжет, а украшает все это, в прямом смысле, стилизованная под ручную роспись графика.

Скачать The Banner Saga для iPhone и iPad (App Store)

2. Skylanders Trap Team

skylander-for-ipadИгра для детей, причем детей обеспеченных родителей, так как помимо базовой цены в $79 придется еще и выложить энную сумму на приобретение фигурок, дающих бонусы. А играть в Skylanders Trap Team с комфортом можно лишь на планшетах топового уровня – плата за яркую, детализированную и красочную графику. Игра вышла одновременно на игровых консолях и в версии для планшетов разных платформ, поэтому стремление заработать, да побольше, налицо. Но, справедливости ради, отметим – деньги просят за действительно качественный продукт, что и обусловило восхождение на второе место данного рейтинга.

Скачать Skylanders Trap Team для iPad (App Store)

1. Hearthstone: Heroes of Warcraft

hearthstone-ipadВ Blizzard давно доказали, что умеют: а) делать толковые игры; б) продавать игровой контент в разных формах; в) создавать проекты, порождающие больше чем привыкание, что-то ближе к зависимости. Проект Hearthstone, тематически соответствующий миру Warcraft, является пробой пера студии на платформе iPad, но чрезвычайно удачной, судя по реакции игроков. Геймплей основан на классике настольных карточных баталий, Magic: The Gathering, но здесь все куда проще, да и балансом сил занята целая команда опытных гейм-мастеров.

Как следствие – постоянное стремление быть №1 и необходимость приобретать новые карты превратили игру в еще один проект из мира кибер-спорта. Истории о кредитах, взятых для покупки новой колоды, уже не в диковинку, Hearthstone частенько мелькает в новостях из игрового мира и на слуху у многих. В Gamezebo посчитали, что если кому и отдавать 1-ое место по итогам 2014-го, то только этой игре.

Скачать Hearthstone: Heroes of Warcraft для iPhone и iPad (App Store)

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи