Apple

Прототипы инновационных устройств Apple 1982 года выпуска (фото)

Беспроводные клавиатуры и аудиогарнитуры, трансформирующиеся радиотелефоны, нательные гаджеты и другие футуристические, по меркам 80-х годов прошлого столетия, устройства продемонстрировал бывший дизайнер Apple Хартмут Эсслингер. Снимки опубликовало немецкое издание Zeit Online.

AppleХартмут Эсслингер по праву считается одним из основателей современного промышленного дизайна. Ему еще не было 40 лет, когда Стив Джобс пригласил его работать в Apple, но в его портфолио уже значились такие компании, как Wega, Louis Vuitton и даже Sony, которую Джобс считал в то время лучшим примером для подражания. В яблочной корпорации Эсслингер занимался разработкой ключевых, а также инновационных продуктов, часть из которых фигурирует на снимках ниже. Именно немецкий специалист вместе с основателем Apple разрабатывал "белоснежный язык дизайна", в соответствии с которым создавался дизайн всех устройств компании в период с 1984 по 1990 год.
eslinger-proto-2
eslinger-proto-16 eslinger-proto-15 eslinger-proto-14 eslinger-proto-13 eslinger-proto-12 eslinger-proto-11 eslinger-proto-10 eslinger-proto-9 eslinger-proto-7 eslinger-proto-6 eslinger-proto-5 eslinger-proto-4 eslinger-proto-3Эсслингеру не удалось проработать в Apple достаточно долго — уже в 1985 году он был вынужден покинуть компанию, так как из нее был уволен Стив Джобс, чьим протеже он по сути являлся. В 2014 году Хартмут Эсслингер выпустил книгу «Keep It Simple: The Early Design Years of Apple», в которой подробно описал годы своей работы в яблочной компании и опубликовал представленные выше фотографии. К слову, недавно экс-дизайнер рассказал о своем отношении к нынешнему руководству Apple — по его словам, компания обречена на провал, так как начала гонку за прибылью, как это был с Sony в 80-х годах.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи