Как слушать Spotify в России

04 декабря 2023 |

В связи с санкциями из России ушел любимый многими пользователями по всему миру Spotify, а российские стриминговые сервисы испытывают сейчас проблемы с добавлением зарубежных новинок и хитов в свою библиотеку. Сразу отметим, слушать Спотифай в России по-прежнему возможно без особых проблем. В этой статье мы рассмотрим, где и как оформить подписку Спотифай Премиум в России, разберем виды и преимущества разных подписок, а также дадим много полезной информации касательно использования Спотифай на декабрь 2023 года.

Как слушать Спотифай в России

 

Содержание статьи

 

Зачем покупать Premium подписку Spotify?

Кроме того, что у вас будет беспроблемный доступ ко всей мировой музыке, коротко обозначим, что ещё дает подписка Premium ее владельцам:

Отсутствие рекламы: Одним из главных плюсов является полное отсутствие рекламы. Вы сможете слушать музыку без разрывов, созданных рекламными вставками;

Высокое качество звука: Подписчики Premium могут наслаждаться музыкой в высоком качестве звука;

Офлайн-режим: Вы можете скачивать свои любимые треки и создавать плейлисты для прослушивания в офлайн-режиме.

Неограниченное пропускание треков: Можно быстро переключаться между треками, находя именно те, которые соответствуют вашему вкусу, в бесплатной версии вы сможете пропустить только 6 треков в час;

Доступ к эксклюзивному контенту: Подписчики Premium получают доступ к эксклюзивным трекам, альбомам и подкастам, которые недоступны для бесплатных пользователей;

 

Какие виды подписок существуют и как выбрать подходящую?

Всего есть три вида подписок, отличаются они только количеством пользователей, которых можно в них включить

Spotify Premium Individual: Платная подписка для одного пользователя с полным доступом ко всем перечисленным преимуществам Premium, включая офлайн-режим и высокое качество звука.

zen touch

Spotify Premium Duo: Подписка для двух людей с индивидуальными аккаунтами, предоставляющая доступ к Premium-возможностям, можно оформить подписку со своим партнером или другом, сэкономив бюджет на отдельных подписках.

Spotify Premium Family: То же самое, что и DUO, но для 6 человек, так же позволяющая использовать Premium-функции на разных устройствах с индивидуальными аккаунтами. Это отличный способ сэкономить ещё больше на подписке, разделив стоимость подписки с компанией друзей или членов семьи.

 

Как оформить подписку Spotify Premium в России?

Вы можете оформить подписку самостоятельно, но нужно быть готовым, что у вас могут возникнуть трудности при оформлении или использовании подписки в дальнейшем. Вам придется заниматься поиском иностранной карты, разбираться с ее пополнением, менять страну в аккаунте или регистрировать новый аккаунт на другую страну, а также, если вы просто используете VPN и совершаете оплату — столкнуться с возможным платежным баном от Спотифай. Компания ужесточила свои ограничения в этом отношении.

Платежный бан — это когда сервис Спотифай блокирует вам возможность применения платежных методов за подозрительные манипуляции в аккаунте и просит предоставить вас дополнительные сведения. Если вы столкнетесь с платежным баном (обычно он появляется после окончания срока оплаченной подписки), то продлить свою подписку уже будет крайне сложно. Проще будет создать новый аккаунт, благо треки не сложно перенести со старого на новый аккаунт. Чтобы не столкнуться с баном профиля важно найти надежного и комфортного посредника для оформления подписки Спотифай.

 

Преимущества оформления Spotify Premium через PROCODES

Если вы хотите слушать Спотифай без лишних хлопот, рекомендуем воспользоваться сервисом PROCODES. Они предлагают гарантированное оформление подписки, удобные способы оплаты, качественную поддержку и различные планы подписки, чтобы выбрать наиболее подходящий для вас вариант. Кроме того, на их сайте и в социальных сетях представлено множество отзывов, подтверждающих качество и надежность их услуг.

Как оформить подписку Spotify Premium в России?

Оформление подписки на сайте очень простое. После выбора типа и срока подписки вам нужно будет заполнить форму заказа, указав свои контактные данные и учетные данные от аккаунта Spotify.

Страна подписки будет Турция, если у вас стоит иной регион в аккаунте — менеджеры сами изменят его за вас. Кстати, благодаря переводу аккаунта на турецкий регион вам будут доступны анимированные обложки Canvas, которые не были доступны в России.

Как только ваш заказ будет готов вы получите письмо на почту об успешном выполнении заказа. В случае возникновения вопросов или проблем в процессе использования подписки или ее оформлении, вы всегда можете обратиться в службу поддержки PROCODES.

Как оформить подписку Spotify Premium в России?

 

Ответы на популярные вопросы

В данном разделе статьи мы рассмотрим вопросы, которые могут возникнуть перед оформлением подписки Spotify Premium в России.

 

Как скачать приложение Spotify на разных устройствах?

Если у вас стоит страна Россия на вашем устройстве iPhone или Android, то вы, наверное, уже заметили, что приложения Spotify нет в App Store или Google Play. Но скачать приложение на смартфон все же можно.

  • Для владельцев iPhone

Если вы удалили приложение Spotify, но ранее его скачивали, то войдите в App Store и нажмите на иконку профиля в правом верхнем углу. Далее перейдите в раздел «Покупки» и на вкладке «Все» найдите удаленные приложения. Нажмите на Облако рядом с названием программы Spotify и тогда приложение установится на смартфон.

  • Если вы владелец Android, то вы можете скачать apk файл из Интернета и установить приложение. Например, отсюда.
  • Если у вас есть компьютер, то вы можете скачать приложение Спотифай с официального сайта.

 

Нужно ли входить на аккаунт каждые две недели из под VPN?

Нет. Вы можете спокойно входить в свой профиль на телефоне без использования VPN. Единственное исключение — если вы хотите внести какие-то изменения в настройках аккаунта, то вас перенаправляет в браузер, и в этом случае VPN будет необходим.

 

Что делать, если у меня нет аккаунта Spotify?

В интернет-магазине PROCODES вам создадут новый аккаунт «Спотифай» — это бесплатно. Просто укажите в форме создания заказа только почту (без пароля). На указанную вами почту менеджеры зарегистрируют аккаунт и после успешного выполнения заказа пришлют вам пароль от него.

 

Могу ли я перенести треки со своего старого аккаунта на новый?

Да, для переноса треков существует очень простой способ, который лучше всего работает в браузере Chrome. Вот что нужно сделать:

1. Откройте в браузере страницу http://www.spotmybackup.com.

2. Войдите под своим старым аккаунтом Spotify (из которого хотите перенести треки).

3. Когда все данные будут найдены, нажмите «Export», и файл будет сохранен на вашем компьютере в формате «ВАШЕ_ИМЯ_ФАЙЛА.JSON».

4. Теперь войдите под новым аккаунтом (в который хотите перенести треки) и нажмите «Import». Затем выберите ранее загруженный файл «ВАШЕ_ИМЯ_ФАЙЛА.JSON».

Дождитесь окончания переноса, затем войдите в новый аккаунт в приложении Spotify и наслаждайтесь результатом!

 

Вопросы, связанные с подписками DUO и Family

Почему просят данные только одного аккаунта, если я оформляю семейную/дуо подписку?

Все этапы оформления выполняются с использованием одного аккаунта, даже если вы решите приобрести семейную или дуэтную подписку. Вы оформляете подписку на один аккаунт, который будет главным, а затем самостоятельно добавляете другие аккаунты по инструкции от PROCODES (данную инструкцию приводим ниже). Если у вас возникнут трудности, поддержка поможет добавить пользователей в подписку.

 

Как добавить второго участника в подписку Duo или Family?

Для добавления второго участника в Duo подписку вам необходимо выполнить следующие действия:

1. Пользователи, которых вы хотите добавить в подписку, используя VPN Турции, должны зайти в настройки своего профиля и сменить страну аккаунта на Турцию.

2. Зайдите в свой аккаунт и перейдите в раздел «Настроить Премиум на двоих».

3. Скопируйте инвайт-ссылку и отправьте ее вашим участникам.

4. При переходе по ссылке, Spotify запросит подтверждение адреса. Участникам необходимо указать одинаковый адрес в Турции. Адрес можно взять из главного аккаунта.

5. После подтверждения адреса, пользователи будут успешно добавлены в вашу подписку.

Как добавить второго участника в подписку Duo или Family в Spotify

Этот же алгоритм применяется и для Family подписки.

 

При попытке перейти по ссылке или войти в раздел «Настроить Премиум на двоих», Spotify снова оказывается недоступным в моей стране. Почему так происходит?

Вам потребуется использовать Турецкий VPN. Это позволит вам получить доступ к настройкам аккаунта. К сожалению, ссылка на «аккаунт» является отдельной и выходит за пределы вашей медиатеки и профиля.

 

При попытке добавить другие аккаунты, возникает ошибка, и появляется уведомление: «Вы должны проживать по тому же адресу…»

Это происходит из-за разных стран на ваших аккаунтах. В вашем профиле установлена страна Турция, что было сделано через сервис PROCODES. Однако в других аккаунтах, их владельцам необходимо изменить страну в настройках аккаунта через браузер на ПК или телефоне так же на Турцию. После этого добавление аккаунтов в план Duo и Family будет успешным.

В завершение хочется отметить, что использование сервиса PROCODES для оформления Спотифай Премиум в России — это простой и легкий процесс, а самое главное — надежный. Кстати, до конца 2023 года у них действует акция, можно оформить 3 месяца «Spotify Premium Individual» всего за 590 рублей.