Обзор подставки Twelve South Curve для MacBook

Mac, Обзоры

Несмотря на то, что производители ноутбуков пытаются сделать максимально эргономичными свои устройства, их форм-фактор всегда подразумевает горизонтальное расположение поверхности клавиатуры. И с этим сделать ничего нельзя. Но производители аксессуаров вольны в фантазиях и в трактовке вариантов формирования рабочего места. Компания Twelve South предложила вариант подставки для MacBook и других ноутбуков, которая дает для них совершенно новую эргономику.

Обзор подставки Twelve South Curve для MacBook

 

Что за производитель Twelve South?

Компания Twelve South была основана в 2009 году в США. Она разрабатывает продукцию исключительно для компании Apple. Twelve South привержена идее создавать такие же инновационные решения, как и партнеры из Купертино.

И если первые продукты казались робкими попытками сыграть на поле уважаемых брендов, то за последний год о Twelve South стали говорить все чаще. Благодарить за это следует последовательный маркетинг и отличные решения для благоустройства офиса. Компания не только на словах, но и на деле создает эргономичные продукты, которые улучшают работу пользователя. В данном обзоре мы рассмотрим подставку Curve. С ее помощью можно улучшить взаимодействие со знаменитым продуктом Apple. Просто поместите свой MacBook на Curve, сделав тем самым свое рабочее пространство более удобным.

 

Зачем использовать подставку Twelve South Curve?

Обзор подставки Twelve South Curve для MacBook

Наша жизнь меняется так бурно, что теперь работа на дому стала обыденным и привычным для многих сценарием. Но подготовиться к такому переходу смогли далеко не все. Создать мини-офис у себя дома на самом деле является не такой уж и простой задачей, то, что получается, не всегда удовлетворяет требованиям эргономики.

Кто-то в попытках расположить ноутбук повыше кладет его на ненужные книги или коробки. Адаптироваться приходится с помощью подручных материалов. Мало того, что это не всегда удобно, так и видеозвонки могут показать вас с не лучшей стороны – собеседник увидит ваш нос вместо глаз. В такой ситуации важная вещь – приподнять экран ноутбука, чтобы не склоняться над ним на протяжении нескольких часов. Ведь это может привести к болям в шее и спине, телу такая неестественная нагрузка не нужна.

Обзор подставки Twelve South Curve для MacBook

Именно в такой ситуации и пригодится подставка Curve. Она поможет расположить ноутбук максимально удобным способом, при этом за сравнительно небольшую цену, учитывая долгосрочный ущерб, который может нанести отказ от подобного аксессуара. Curve поднимет ноутбук на высоту в 16 сантиметров над столом, позволяя вам сидеть прямо и держать экран на уровне глаз, где он и должен быть. Обратите внимание, что подставка в основном предназначена для использования с отдельной клавиатурой и мышью, а также с планшетом Wacom.

Обзор подставки Twelve South Curve для MacBook

 

Упаковка и внешний вид Twelve South Curve

Обзор подставки Twelve South Curve для MacBook

Сам внешний вид коробки от подставки неуловимо внушает ощущение родства с продуктами Apple. Это заключается и в общей стилистике, в лаконичности, в схожести используемых шрифтов. На белой лицевой стороне изображена сама подставка с расположенным на ней MacBook. Вверху написано полное название продукта, а внизу нанесен логотип производителя. Остальные грани отданы рисункам и текстам, поясняющим сценарии использования продукта.

Обзор подставки Twelve South Curve для MacBook

Коробка имеет черный верх и низ. Фактически, она черная вся, но по периметру окружена белым неплотным картоном с рисунками и текстом. Сняв эту обертку, можно раскрыть саму коробку. А вот она уже достаточно плотная. Подставка внутри закрыта несколькими слоями картона и лежит на оранжевой основе. Она к тому же качественно упакована черным непромокаемым синтетическим материалом. Сбоку коробки имеется карман для квадратной книжечки, руководства пользователя. В ней есть не только сухой текст и инструкции, но и качественные цветные фотографии взаимодействия с различными аксессуарами.

Обзор подставки Twelve South Curve для MacBook

Сама подставка представляет собой черную матовую полукруглую основу, перетекающую в две почти вертикальные ножки. Те в свою очередь изгибаются вниз, формируя наклонные прямоугольные «полозья». Их кончики загнуты, формируя таким образом стопор.

Обзор подставки Twelve South Curve для MacBook

Эти полозья являются основой для ноутбука – на них он и должен лежать под углом. Подставка выполнена из прочного, но вместе с тем и легкого алюминия. Имеется как черный, так и белый вариант исполнения аксессуара. Размеры подставки: 14,9 × 26,3 × 22,3 см, а весит она 650 грамм.

Обзор подставки Twelve South Curve для MacBook

Внутренняя основа подставки по периметру снабжена двумя черными резиновыми полосками, которые предназначены помешать скольжению подставки. Между полосками в самой глубокой точке изгиба расположился фирменный логотип с названием продукта.

Обзор подставки Twelve South Curve для MacBook

Сами полозья на всей своей площади имеют аналогичные прорезиненные поверхности с мелкой точечной перфорацией, только тут они серо-голубого цвета. Его использование позволяет уйти от однообразия и дополняет подставку легкостью.

Обзор подставки Twelve South Curve для MacBook

 

Ключевые особенности Twelve South Curve

  • Экран вашего ноутбука будет поднят на более удобную для работы эргономичную высоту.
  • Веб-камера окажется на уровне глаз, что улучшит качестве видеозвонков.
  • Ноутбук можно поместить рядом с внешним дисплеем, чтобы создать идеальное рабочее пространство с двумя экранами. Ведь не всегда удобно переключаться между приложениями, дополнительный монитор, расположенный на подставке, поможет в этом.
  • Классическое матовое черное покрытие дополняет MacBook любого оттенка
  • Изогнутые линии подставки, особенно в белом ее цвете, отлично сочетаются с современными офисными помещениями и белыми рабочими столами.
  • Подставка совместима со всеми ноутбуками шириной не менее 25,9 см и весом до 3 кг.

 

Дизайн Twelve South Curve

Обзор подставки Twelve South Curve для MacBook

Возвращаясь к достоинствам бренда, можно констатировать, что его продукты действительно имеют свой дух и цель. Они обладают элегантными изогнутостями, что свойственно многим продуктам Apple, и изготовлены из качественных металлических материалов, которые обеспечивают приятное ощущение холода на ощупь. Цельная конструкция очень важна – она готова к использованию сразу после распаковки, ничего не нужно собирать. Другими словами, вам не придется через какое-то время начать беспокоиться о незатянутых винтах или шатающихся разъемах. Основание и рельсы также были разработаны с понятной целью. Подлокотники имеют нескользящие силиконовые полосы, которые удерживают ноутбук на месте, а также обеспечивают максимальный доступ воздуху к рабочему месту. Поэтому вам не нужно беспокоиться о том, что ваш ноутбук перегреется.

Обзор подставки Twelve South Curve для MacBook

Curve повышает эстетику вашей обстановки, особенно, если у вас красивый MacBook, поскольку он имеет такой же премиальный внешний вид. Кроме того, продукт доступен как в матовом белом, так и в матовом черном цвете, оба они хорошо сочетаются с цветами Apple MacBook. Производитель продумал этот момент, за что его можно только похвалить.

Обзор подставки Twelve South Curve для MacBook

 

Заключение

Обзор подставки Twelve South Curve для MacBook

Этот продукт способен понравиться, как с первого взгляда, так и сохранить приятное о нем впечатление после продолжительной работы. Twelve South Curve способен явно улучшить эргономику и рабочее пространство, сделав его максимально эффективным.

Черный и белые цвета подставки действительно универсальные и подойдут всем тем, кто хотел бы добиться идеального и минималистичного оформления своего офиса. Цвета к тому же продуманы и соответствуют линейке продуктов Apple. Если вам нужен статичный продукт, и вы не беспокоитесь о том, сколько места он займет на вашем столе, то Curve от Twelve South – это отличное решение, удобное и надежное.

Купить подставку для MacBook Twelve South Curve

Пожалуйста, оцените статью

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.