Стеклянный мост над бездной рушится прямо под ногами

Стеклянный мост в горах рушится прямо под ногами (на самом деле нет): видео

Человек

В китайской провинции Хэбэй есть горный хребет Тайханшань, опоясанная стеклянным мостом. Каждый желающий может забраться на высоту в 1 180 метров над уровнем моря и взглянуть в лицо бездне. На днях мужчина-гид сделал это – и чуть не сошел с ума: стеклянные плиты под его ногами вдруг стали трескаться…

Стеклянный мост над бездной рушится прямо под ногами

Но на самом деле никакая опасность ему не угрожала.

Руководство заповедника Тайханшань опубликовало в своем WeChat-аккаунте ссылку на официальное письмо с извинениями. В нем компания объясняет, что «ломающаяся» плита на самом деле была всего лишь «эффектом», который она встроила в мост для того, чтобы совершить, цитата, «провокацию». Дизайнеры разместили кусочки битого стекла в верхний слой нескольких плит. Когда вы наступаете на них, то чувствуете и слышите, что поверхность крошится под вашими ногами. Хотя на самом деле нет.

ПО ТЕМЕ: 23 экстремальных селфи (фото и видео) Instagram в местах, где легко расстаться с жизнью.

Интересно, что менеджеры приносят извинения – но снимать «провокационное» стекло не собираются. Они считают, что другим людям тоже будет интересно испытать те же ощущения, что и мужчина на видео. К тому же, отмечают сотрудники заповедника, «пострадавший» прекрасно знал, что его ждет на маршруте. Более того – внимательные зрители уже наверняка заметили, что в самом конце видео на его лице появляется нечто похожее на улыбку. Может, он тоже в деле? :).

Пользователи другой китайской соцсети – China Weibo – шутку в целом не оценили. Многие из них заявили, что даже если знаешь о «провокации», шансы получить сердечный приступ после того, как услышишь и почувствуешь такое, явно выше среднестатистических.

Смотрите также: