hexoscope ipad

Hexoscope — отличная головоломка для iPad

iPad

Энтропия не убывает. Энтропия, то есть количество беспорядка во Вселенной, может оставаться неизменной, но только, при условии, что все пользователи Apple по команде замрут и остановятся. Как только кто-нибудь снова начнет дышать, беспорядка прибудет, и это мнение не только «почвенников».

hexoscope ipadЕсли тело покоится на диване, вместо того, чтобы учить уроки, энтропия возрастает. Если оно их учит или читает книгу или гоняет в футбол, энтропия возрастает. Пока вы будете читать это описание, в мире заржавеют и рассыплются в труху три велосипеда. Прах не собрать обратно, и не сделать из него велосипед, но и не нужно. Бороться с энтропией и создавать во Вселенной порядок поможет Hexoscope!

hexoscope для ipad

В игре Hexoscope для iPad собрано 72 варианта Хаоса самой разной сложности, и структурировать нужно их все! Делать это нужно неспешно, в ритме плавно переливающейся фоновой музыки, любуясь причудливыми фигурами, собирающимися из гексагональных фишек, и не отвлекаясь на ржавеющие велосипеды.

hexoscope для ipadВо Вселенной гексов всего три типа фишек: Источник Энергии, Приемник Энергии и Проводник. Этим трехбуквенным алфавитом записано все многообразие Хаосов, каждый из которых при перезапуске генерирует новую начальную абракадабру. Игроку предстоит упорядочить эту абракадабру и превратить ее в структуру, в которой Источники Энергии подключены к Приемникам Энергии цепями Проводников. Геометрия Хаоса ­– его контуры и расположение целевых фишек – это единственное постоянное свойство, неизменное от запуска к запуску. Остальные свойства случайны и полагаться на них не следует.

hexoscope для ipadПроводники имеют от 2 до 6 контактов, которыми они соединяются с соседними фишками. Чтобы создать упорядоченную цепь (или даже целую сеть!), Проводники с подходящей конфигурацией контактов нужно обменивать друг с другом местами. Причем, двигать можно только те Проводники, которые расположены в уже упорядоченной зоне Хаоса или же примыкают к ней.

В игре применимы разные стратегии достижения цели. После каждого хода упорядоченная зона Хаоса может как увеличиться, так и уменьшиться. Можно методично расширять упорядоченную зону на весь Хаос, постепенно включая в нее все Приемники Энергии. Можно действовать и более рискованно, жертвуя размерами упорядоченной зоны (и количеством подвижных Проводников!), чтобы выиграть в темпе продвижения к целевым фишкам – Приемникам Энергии. Оптимальная стратегия продвижения от Источников Энергии к Приемникам Энергии существенно зависит от геометрии Хаоса и начальной абракадабры. Осторожные игроки могут даже перезапускать Хаос несколько раз до тех пор, пока не увидят легко решаемую абракадабру.

Мы постарались, чтобы ничто не отвлекало игрока от его благородной миссии. Во избежание выпадения обратно в суетную обыденность в игре нет встроенных покупок. Вероятно, мы добавим в следующую версию игры функцию «Напомнить о моей остановке», чтобы можно было полностью отключить этот неприятный сторож в голове.

Скачать Hexoscope для iPad (App Store)

Страница игры на Facebook

Читайте также

Популярные статьи