Minecraft Pocket Edition 0.9.0

Minecraft Pocket Edition 0.9.0 для iPhone и iPad доступна в App Store

iPad, iPhone

Игровой мир, явно не нуждающийся в рекламе, получил еще одно масштабное обновление и соответствующая версия приложения уже доступна в App Store. Любители угловатых текстур и разномастных блоков могут полюбоваться на новые виды стройматериалов, порадоваться бесконечному размеру игровой вселенной, забраться в неисследованные пещеры и вдоволь навоеваться там с диковинными монстрами.

Minecraft Pocket Edition 0.9.0Что действительно важно, так это введение в игру специальной кнопки для «взаимодействия», то есть, разрешения проблемных ситуаций. Вроде тех, когда кто-то начинает копать не там, где надо или под горячую руку попадает невинная овечка. Но в целом геймплей не изменился, Minecraft остался тем же самым миром, в котором все состоит из блоков и модернизируется как угодно. Эдакий конструктор LEGO для старых и младых, в цифровом формате. К слову, на текущий момент вышедший на всех платформах мира и проданный в количестве примерно 60 млн. копий.
Minecraft Pocket Edition 0.9.0Minecraft Pocket Edition 0.9.0 не меняет игру, но делает ее более насыщенной за счет целого вороха всевозможных новшеств. Как несколько тематических DLC в одной упаковке, что придется весьма по вкусу всем, кому приелись старые просторы «квадратии». В новой версии много всего, у новичков глаза гарантировано будут разбегаться, но освоиться в Minecraft не сложно, другое дело – выжить, активировав специальный мод.

Краткий перечень изменений:

  • Вселенная стала бесконечной;
  • Волки, которых можно приручать и дрессировать;
  • Покинутые деревни, заброшенные подземные коммуникации и тому подобные места для сталкеров и диггеров;
  • Теперь есть и пещеры на разный вкус;
  • Можно подгружать текстуры альтернативных оттенков;
  • Новые типы блоков и элементов конструкций, из которых можно соорудить Гигантский гриб или Монстроидальное яйцо;
  • Виноградники, озера и берлоги монстров;
  • Не надо обижать овец, пусть и случайно – теперь есть «взаимодействие» и специальная кнопка для его активации;
  • Как водится, старые ошибки исправили, но сумели ли не привнести новых при такой массе новшеств?

Скачать Minecraft – Pocket Edition для iPhone, iPad или iPod Touch (App Store);

Смотрите также: