Time Machine — бесплатный софт от Apple для резервного копирования информации на компьютерах Mac. Вкратце — хорошее, но не идеальное решение (подробнее о причинах — ниже). Если Time Machine не подходит, или просто хочется испытать в деле что-то другое — самое время попробовать один из трёх лучших аналогов стандартного решения OS X.

Подписаться на Яблык в Telegram — только полезные инструкции для пользователей iPhone, iPad и Mac t.me/yablykworld.
Что не так с Time Machine?
Чисто технически с Time Machine всё в порядке. Это качественное решения для «бэкапа» ценных файлов, подходящее большинству пользователей. TM очень легко настроить и использовать. Так что если «не хочется заморачиваться» и разбираться в тонкостях резервного копирования, просто воспользуйтесь Time Machine.
Главная функция приложения — восстановить случайно удаленные файлы. Делать это TM умеет очень хорошо. Еще одна возможность Time Machine — восстановить все файлы на новом или восстановленном «с нуля» Mac.
Но на этом возможности программы и заканчиваются — тогда как сторонние приложения умеют делать больше ценных вещей. Каких, например? Вот лишь один — если на Мас «полетел» жесткий диск, вы не запустите свой компьютер до тех пор, пока не купите новый. Time Machine не работает как загрузочный диск. А другие решения позволяют использовать вместо него диск с записанными данными.
Так что, думается, окинуть взглядом альтернативы Time Machine все-таки имеет смысл.
CarbonCopyCloner

Минус приложения заключается в слегка усложненном интерфейсе. Чтобы разобраться с ним, понадобится время. Но недостаток вытекает из преимущества — в CarbonCopyCloner гораздо больше возможностей, чем в Time Machine.
Crash Plan

«Бэкап» на защищенные серверы CrashPlan, разумеется, производится через Интернет-соединение. Если вам надо отправить на хранение пару терабайтов, придется ждать дни (ведь скорость на upload в разы меньше скорости на download). Но есть и другое решение — парни из CrashPlan готовы прислать вам по почте внешний диск! Вы записываете свои данные на него и отправляете его — почтой же — обратно, а админы копируют всю информацию в аккаунт.
То же самое можно сделать для восстановления файлов — вы получаете «флэшку» и копируете файлы с неё на Мас, а затем отсылаете диск восвояси. Кстати, всё это производится бесплатно — в конце концов, за аккаунт-то мы заплатили.
Carbonite

