Apple добилась запрета на продажу некоторых устройств Samsung Galaxy в Нидерландах

Новости

Европейский суд запретил продажу некоторых устройств под брендом Samsung Galaxy. Речь идёт о тех устройствах, при разработке которых, по мнению суда, были нарушены патентные права Apple. В частности, заявляется о том, что Samsung использовала запатентованный Apple способ перелистывания фотографий на сенсорном дисплее.

Стоит ли говорить, что никто и не думал давать разрешение прямым конкурентам на использование этой разработки?

В среду суд в городе Гаага (Королевство Нидерландов) вынес своё решение по этому вопросу: к продаже запрещены устройства Samsung под руководством операционной системы Android 2.2.1 и выше, в котором не используется программное обеспечение для просмотра фотографий, разработанное Samsung.

Если южнокорейская решит не следовать запрету, то в таком случае, согласно решению суда, она должна будет переводить в Купертино (штат Калифорния) 129 тысяч долларов в день, а также информировать Apple о прибыли с продаж устройств, подпадающих под действие решения суда, за период с 27 июня прошлого года.

Судья Петер Блок, вынесший такой вердикт, не принял доводы Samsung о том, что нарушающая патентные права Apple продукция в данный момент уже не продаётся на территории Нидерландов. Об этом сообщает IDG News Service.

Согласно заявлению Петера Блока,

«Аргументы, озвученные во время судебных слушаний представителями компании Samsung о том, что на территории Бенилюкса нарушающая закон продукция больше не продаётся, не может служить поводом для снятия запрета».

После оглашения приговора представитель Samsung заявила, что компания разочарована таким решением суда; представитель Apple ситуацию никак не прокомментировал.

Конца «патентной войне» пока не видно. Хотя, вообще, есть один вариант. Если календарь майя не врёт — то причиной конца света наверняка станет глобальная битва между сторонниками Apple и Samsung.

Пожалуйста, оцените статью

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.