Apple начала закупку телевизионных дисплеев

Как сообщил Джин Мюнстер (Gene Munster) – аналитик инвестиционно-аналитической фирмы Piper Jaffray вчера на заседании инвесторов, Apple договорилась с крупным азиатским поставщиком о закупке телевизионных дисплеев. Он рассказал, что недавно общался “с крупным поставщиком комплектующих” о планах Apple выпустить HDTV. Источники подтвердили ему, что Apple, связывалась с ними и интересовалась “возможностями их телевизионных дисплеев.”



Мюнстер также отметил, что он все больше убеждается в том, что “компания Apple изучает телевизионную индустрию”. Доказательствами тому являются встреча в январе 2011 в Азии, где Apple предложили инвестировать производство мощных 50 дюймовых ЖК-дисплеев, и закрытая встреча в сентябре 2011 с азиатским поставщиком, который утверждал, что прототипы Apple находятся в разработке.

Piper Jaffray надеется, что Apple будет готова к выпуску телевизоров уже в конце 2012 года, хотя Мюнстер отметил, что “сроки пока невозможно определить из-за совершенно нового направления в деятельности компании”. Различные отчеты предполагают, что Apple, столкнулась с сопротивлением из кино- и телевизионных студий, которые не спешат лицензировать их программы для телевидения Apple.

Аналитик продолжал размышлять над возможностями, которые Apple может воплотить в жизнь. “Например, Apple может выпустить телевизор, который будет использовать уже существующие ТВ-сервисы, но с особым интерфейсом, или сможет подключаться к сети и воспроизводить веб-видео, таких сервисов, как Netflix и Hulu. Наконец, Мюнстер предположил, что Apple, сможет предлагать месячную подписку на сервис “a-la-carte basis” от контент-провайдеров, но он отметил, что это все-таки очень сложно. Сервис “a-la-carte basis” заключается в том, что пользователь сам создает всю программу передач, которые ему покажут за месяц.

В одном из докладов Apple в конце прошлого года прозвучало, что одной из желаемых функций, которую она хотела бы предлагать – это возможность пользователям самим составлять программу телепередач. В этом докладе также было отмечено, что лицензии на такую услугу будут “очевидно, гораздо дороже”, чем нынешние спрос.

Piper Jaffray предполагает, что компания Apple сможет продать 1,4 миллиона подключенных к интернету телевизоров уже в этом году. Инвестиционный банк предварительно оценил, что доходы от устройств смогут составить $ 2,5 млрд. в 2012 году, $ 4,0 млрд. в 2013 году и $ 6,0 млрд. в 2014 году.
Мюнстер закончил интервью, сказав, что Apple, только выходит на телевизионный рынок. Как таковой, он не видит Apple без “обновления решения в телевизионном контенте”.

“Поскольку мы знаем, что Apple, изучает телевизионную индустрию, мы пришли к выводу: компания планирует запустить свой сервис, но он должен быть таким, которого еще не существовало,” заметил он.

Слухи о телевизоре Apple, распространялись в течение многих лет, со многими из них Мюнстер сталкивался лично. Вероятность выхода этого устройства, судя по всему, подтвердилась многочисленными доказательствами за последние месяцы. Конечно, проект также получил надежду от очень неоднозначной выдержки из биографии соучредителя Apple Стива Джобса, которая говорит, что он, якобы, “взломал” тайну к простому и изящному телевизионному пользовательскому интерфейсу.

Новость подготовлена при поддержке компании SPB TV Media Solution – разработчика популярнейшего приложения для просмотра мобильного ТВ. Вы можете купить онлайн тв, с помощью специального программы SPB TV для устройств на базе операционных систем Android и iOS.