Apple не против однополых браков

Новости

В последние несколько недель достаточно активно обсуждалась тема браков между людьми одного пола. В связи с этим стали известны любопытные сведения, что одни компании из Америки эту идею одобряют и поддерживают, а другие, наоборот, отвергают. Как оказалось, Apple находится среди первой группы,

причем одновременно с одобрением компания выразила намерение сделать определенное материальное вложение.

Нынешний президент Соединенных Штатов Барак Обама, который будет выдвигать свою кандидатуру на второй срок, при поддержке Демократической партии решил отменить закон, осуществляющий защиту семьи, по которому брак это союз женщины и мужчины. То есть, он подготовил почву к признанию и разрешению браков между людьми одного пола. Между прочим, некоторые американские штаты (а их 6 плюс округ Колумбия) такие союзы разрешили, но есть еще 30, которые категорически против однополых браков.

По сведениям издания Policymic, 11 компаний, среди которых Amazon, Home Depot, Microsoft, Google, и Apple, находятся среди одобряющих эту сексуальную политику. Руководство этих компаний оказывает всяческую поддержку, в том числе и финансовую, людям с нетрадиционной сексуальной ориентацией, помогает им адаптироваться в мире, призывает сотрудников никак не выделять их среди остальных, несмотря на их сексуальные предпочтения. Среди тех, кто оказывает материальную помощь, хочется отметить компанию Amazon, владельцы которой поддержали вступивший в силу в штате Вашингтон закон о разрешении браков между людьми одного пола путем выделения 2,5 миллионов долларов. Эти вложения появились тогда, когда католики выступили категорически против принятия соответствующего закона.

На проведение референдума о принятии законодательного акта внесли пожертвования в размере 100 тысяч долларов Стив Балмер и Билл Гейтс. Это решение вполне объяснимо, так как в самом начале существования компании Microsoft один из ее первых сотрудников был геем и покончил с собой в 2006 году, завещав поддерживающей геев организации 65 миллионов долларов. Поэтому Microsoft одна из первых компаний в 1993 году признала равноправие людей разной ориентации. Правда, как это сказывается на работе компании, не совсем понятно.

Что касается Apple, компания тоже не осталась в стороне, правда, не так широко объявила об этом. Руководство достаточно часто поощряет людей нетрадиционной ориентации, финансирует в размере 100 тысяч долларов компанию «No on 8». Также компания всячески поддерживала одобрение браков между людьми одного пола.

Хотелось бы напомнить, что Тим Кук, теперешний СЕО компании, также гей, причем самый влиятельный в мире. Теперь понятно, что действия Apple вполне объяснимы.