Apple покупает компанию Anobit, производителя флэш-накопителей за $ 400 млн – $ 500 млн

Apple собирается использовать часть своего капитала для покупки израильской компании по производству флеш-накопителей. По не подтвержденной информации Apple заплатит за Anobit сумму от $ 400 млн до $ 500 миллионов. Это будет первым приобретением компании Apple в Израиле (и первым приобретением Тима Кука, как генерального директора). Anobit обеспечивает разработку флеш-накопителей основанную на собственной технологии 

MSP (Memory Signal Processing). Решения компании направлены на повышение производительности систем хранения информации, одновременно снижая стоимость. Anobit не публикует список своих клиентов, но утверждает, что ее клиенты входят в число ведущих мировых производителей бытовой электроники. Apple полагается на разработки компании для iPhone, MacBook, iPad и других устройств. Южнокорейские Hynix также используют разработки Anobit для чипов флэш-памяти, которые установлены в iPhone 4S. Также Anobit утверждает, что обладает 21 патентом.

Apple, скорее всего заинтересована в покупке Anobit в связи с использованием технологии MSP для встроенных контроллеров флэш-памяти в смартфонах и планшетных компьютерах, которые способны значительно увеличить производительность памяти. В августе прошлого года Anobit объявила, что она поставила на рынки 20 миллионов флэш-контроллеров.
Anobit была основана в 2006 году, ее возглавляет соучредитель, председатель и исполнительный директор профессор Эхуд Вайнштейн. Остальные члены управления израильской компании также имеют впечатляющие резюме, что, безусловно, еще один аргумент в пользу приобретения Apple. Сегодня на Anobit работают около 200 человек.