Apple предлагает Samsung перемирие в патентной войне, при условии соблюдения принципов антиклонирования

Представители "яблочного" бренда требуют дополнить каждое соглашение с корейской компанией по поводу авторских прав пунктом о добровольном отказе от клонирования наработок друг друга, по аналогии со сделкой, которую заключили Apple и HTC в ноябре 2012 года.Apple предлагает Samsung перемирие в патентной войне

31 марта американская Фемида вновь попробует рассудить двух заядлых соперников, хотя обе компании вполне могли бы решить дело заранее, вне стен суда. Однако, как отмечает Флориан Мюллер (Florian Mueller) из FOSS Patents, на пути мирного диалога есть серьезное препятствие. В Купертино настаивают на принятии Samsung стратегии «антиклонирования» – это непременное условие сделки. Но, корейцы вполне закономерно не желают отказываться от методики, которая в конечном счете и вывела их в лидеры рынка смартфонов.

На прошлой неделе адвокат B.J. Watrous, глава департамента защиты интеллектуальной собственности Apple, выступил на заседании окружного суда в Северном округе штата Калифорния. И, будучи под присягой, озвучил требование о том, что отныне все судебные решения между Apple и Samsung на тему лицензирования и патентов в обязательном порядке должны дополняться положениями об отказе от клонирования дизайна и технических решений. А заявления о том, что возможны и иные пути урегулирования споров, стоит считать клеветой и попыткой запутывания судебного процесса, от кого бы не исходила такая информация.
Apple предлагает Samsung перемирие в патентной войнеНа самом деле речь идет не столько о том, чтобы в очередной раз пристыдить Samsung и вынудить ее отказаться от копирования продукции Apple. Настаивая на политике антиклонирования, купертиновская компания надеется альтернативным методом добиться все той же цели — заставить корейцев производить свой собственный смартфон, в котором не будет ни единой черты iPhone, чтобы устранить опасного конкурента своей продукции.
12.07.26-Apple-1Дело в том, что первая победа Apple над Samsung  в суде, по мнению руководства яблочной корпорации, оказалась пирровой. Судья Люси Кох признала азиатскую компанию виновной в нарушении прав американцев, но устанавливать постоянный судебный запрет на продажу продукции Samsung не стала. И вместо полной победы оказалось, что Apple выиграла лишь одно, возможно, не самое решающее сражение. Обжалование решения Кох в федеральном ведомстве ни к чему не привело и в Купертино всерьез полагают, что их обхитрили.

Apple предлагает Samsung перемирие в патентной войнеБолее того, представители Apple заявляют о намеренном затягивании разбирательства со стороны Samsung – до завершения противостояния, на самом деле, еще очень далеко. Ранее производитель iPhone уже был вынужден полтора года ждать вердикта суда, теперь же оппоненты вновь предлагают провести серию брифингов и слушаний. В ход идет тяжелое оружие бюрократии – на 10-страничное ходатайство со стороны Apple, Samsung отвечает без малого тысячей листов документации и 17 новыми заявлениями. Суд вынужден сориентироваться в этом бумажном водовороте, а потому вынесение решений постоянно откладывается.

В Apple, надо полагать, прекрасно понимают, что взялись за невероятно трудную задачу – в США добиться постоянного запрета на реализацию даже явного контрафакта официальными путями почти невозможно. Однако, упорства калифорнийцам не занимать и они надеются продавить столь важное решение – в такой ситуации все методы хороши. В прошлом году был официально доказан факт нарушения со стороны Samsung патентов, связанных с iPhone, в этом готовится волна исков уже по новым патентам – у обеих компаний слишком много схожих технологий.

Смотрите также:

, . yablyk-news