Apple наконец-то восстановила работу Push в Германии после 19 месяцев судебных разбирательств

Новости

Немецкие iOS-пользователи наконец-то смогли воспользоваться Push-уведомлениями о получении почтовых сообщений и автоматической синхронизацией с iCloud спустя полтора года вынужденной паузы. Apple добилась победы в суде над компанией Motorola, и отмены запрета пользования сервисом от 2012 года.

суд над AppleКак отметил аналитик FOSS Patents, Флориан Мюллер (Florian Mueller), купертиновская компания вновь активировала функцию Push в немецком сегменте своего облачного сервиса, положив тем самым конец 19 месячному простою – патент Motorola более недействителен. С февраля 2012 года пользователи гаджетов с iOS на борту в Германии вынуждены были вручную проверять наличие новой электронной почты. А всему виной пресловутые патентные войны, только на сей раз Apple выступала в роли «нарушителя».

Патент на сервис синхронизации сообщений электронной почты, принадлежащий Google, после оформления попал под критику со стороны прочих компаний. И вскоре, в декабре прошлого года, даже был признан недействителен судом в Великобритании, в рамках разбирательства между Microsoft и «корпорацией добра». А в апреле 2013 года Высший земельный суд в Карлсруэ рассматривал апелляцию, основанную на данном прецеденте, по итогам чего Google было рекомендовано прекратить ставить палки в колеса конкурентам. Однако американцы не вняли голосу разума и не сделали подарка Apple.

pusр в iOS 7Тогда же, в апреле, еще один судебный орган, в Мангейме, рассматривал аналогичное противостояние между Motorola и Microsoft и были сделаны выводы о сомнительности действия патента. Но лишь совсем недавно Федеральный патентный суд Германии или Bundespatentgericht, сделал предварительное заявление о том, что патент, вероятно, недействителен. В итоге Apple в сентябре сумела доказать свою правоту и после очередной апелляции добиться отмены запрета. В сумме за это время компания инвестировала в данную патентную войну $132 млн., что и позволило достичь успеха, в виде перезапуска сервиса на этой неделе.

Теперь, Apple получит право потребовать от Google компенсации убытков, нанесенных за полтора года простоя немецкого iCloud.

Смотрите также: