Арена Богов – захватывающая онлайн стратегия для iPad

13 февраля 2018 |

Одна из самых больших проблем игр для планшетов – неудобное управление, которое зачастую заставляет пользователей отказаться от тех или иных разработок в жанре экшен. Совсем другая история со стратегиями для iPad. Играть в них на сенсорном экране иногда даже удобнее, чем с помощью мыши за компьютером. Сегодня мы познакомим Вас с еще одной игрой из жанра онлайн-стратегий – Арена Богов.

arena_ommprtals-poster

Арена Богов для iPad создавалась по образу старых стратегий на ПК, но графическое оформление сделано вполне современно, в мультяшном стиле, а вот система боя будет, несомненно, знакома многим любителям классики – Heroes of Might and Magic, Disciples и иже с ними. Собственно, игра буквально пропитана духом легендарных “Героев” и обязательно придется по вкусу поклонникам серии. Особенно учитывая, что Арена Богов представлена в формате PVP (player vs player) – никакого однообразия действий “искусственного интеллекта”, только реальные соперники с их собственным видением тактики боя, подбора персонажей и поведения в сражении.

arena bogov iPad

В распоряжении игрока находится отряд из нескольких богов, относящихся к различным стихиям. Перед началом боя оба игрока должны выбрать в свой отряд персонажей, которые будут участвовать в данном сражении. Естественно, победа в сражении во многом зависит от тактического выбора богов, которые представляют 4 главных стихии: огонь, вода, земля и воздух, в каждой из которых представлено по 4 бога.

IMG_1106

Традиционно, сила магии стихий изменяется по принципу “камень, ножницы, бумага” – например, огонь может нанести серьезный урон представителям стихии земли, но практически бесполезен в борьбе против водяных богов, которые, в свою очередь, бессильны против магии воздуха и т.д.

IMG_1107

Так что при выборе воинов стоит учитывать состав отряда своего соперника. Благо набор “богов”  происходит поочередно и ситуация, когда один из соперников априори сильнее другого, исключается.

IMG_1101

После выбора персонажей, игрок должен выбрать какие зелья он собирается использовать на поле боя. Они могут помогать восстановить здоровье персонажа, ману или и то и другое сразу (зелье восстановления).

После того, как состав сторон полностью сформирован игроки попадают на поле боя, которое можно сравнить с шахматной доской. Каждый бог может перемещаться и атаковать на определенном расстоянии, так что и ходы стоит продумывать заранее. У каждого бога есть и по два заклинания, которые действуют на расстоянии. Однако, при их использовании стоит обращать внимание на остаток маны у вашего персонажа. В целом – все знакомо и не вызовет вопросов у любителей жанра.

IMG_1102

После победы или даже поражения Вам начисляются очки опыта и золото.

IMG_1104

Золото можно потратить на покупку зелий или повышение уровня владения различными стихиями.

IMG_1108

Очки опыта и золото так же выдаются при выполнении различных заданий, например – победить 3 раза подряд или достичь нового уровня. При недостаточном количестве очков Вы можете воспользоваться и внутриигровыми покупками.

IMG_1105

Заключение

К плюсам игры можно отнести приятную графику, качественную локализацию – как текст, так и закадровый голос в Арене богов полностью на русском языке. Арена богов может похвастаться и интересным геймплеем, который буквально затягивает игрока. Но, с другой стороны, бои длятся и не достаточно долго, то есть не утомляют пользователя.  И, кончено, механика игры не оставит равнодушным всех поклонников классических стратегий. К минусам игры можно отнести, разве что, необходимость постоянного доступа к сети, так как Арена богов – исключительно онлайн-игра с реальными соперниками.