Блоггер провел полгода в СИЗО за найденный iPhone

На тему потерь и находок мобильных устройств существует множество мнений и комментариев. Потерявший, любыми путями хочет вернуть утерянное, каким бы дешевым оно не было, нашедший, в большинстве случаев, наоборот неохотно стремиться расстаться с находкой. Однако, незаконный владелец рискует столкнуться с законом.

Читая комментарии на различных форумах, легко прийти к выводу, что лучше и вовсе не притрагиваться к телефону, найденному на улице. Аналогичный совет дает своим читателям блоггер Роман Петров, который найдя телефон, умудрился стать уголовником.

6 января 2012 года Роман отдыхал в горах и ждал в центре проката снаряжения своих друзей, застрявших где-то в очереди. Там он и нашел потерянный кем-то разряженный iPhone. Роман решил оставить телефон себе.

С утра, проснувшись, он, зарядил устройство и начал пользоваться им. Однако, через две недели к нему приехали сотрудники полиции и попросили проехать в отделение , якобы для дачи показаний и написания объяснительной. По словам блоггера, полицейские избивали его, заставляя дать признательные показания и сознаться в краже.

Почти полгода Роман Петров провел в СИЗО. Судья несколько раз продлевал срок заключения, но после того, как несовершеннолетний владелец iPhone и его мать явились в суд и заявили о том, что не имеют к блоггеру никаких претензий, Петрова выпустили на свободу.

В итоге, по словам сотрудников полиции вина Петрова состоит в том, он не обратился в администрацию горнолыжного курорта, а две недели пользовался находкой.