Бывший глава подразделения Apple iPod и руководитель Palm покинул Hewlett Packard

Новости

В пятницу в Hewlett Packard подтвердили, что Джон Рубинштайн (Jon Rubinstein), который пришел в компанию HP после покупки ей Palm за $1,2 миллиарда, покинул компанию. До присоединения к Palm Рубинштайн играл важную роль в Apple как глава подразделения iPod. Рубинштайн способствовал созданию iPod и разработал внешние жесткие диски, которые использовались в первых моделях.


«Джон выполнил свое обязательство, и мы желаем ему всего хорошего,» прокомментировала представительница HP Милин Мангэлиндэн Арику Хесзелдалю из All Things D, который первым и сообщил эту новость.

Рубинштайн присоединился к HP, когда она приобретала Palm в 2010, где должен был проработать от 12 до 24 обязательных месяцев.

«Уход Рубинштайна не был большим удивлением,» написал Хесзелдаль.

«Источники рассказали, что он не появлялся в офисах HP после решения бывшего президента Лео Апозэкера выйти из бизнеса создания программных средств на основе WebOS. Планы Рубинштайна на будущее развитие стали объектом множественных спекуляций».

Апозэкер руководил HP в прошлом году, когда компания странным образом объявила, что планирует продать свой бизнес PC. Это вызвало массу недовольствия у сотрудников HP, в результате чего была проведена проверка и принято решение об увольнении Апозэкера и назначении нового президента, которым стал бывший член правления Мэг Уитман.

Пока компания была бы нацелена на PC, она действительно не смогла бы реализовать планшет TouchPad , и прекратила бы развитие других аппаратных средств, управляемых мобильной операционной системой webOS, приобретенной у Palm.

На этой неделе HP опубликовала сроки о дате открытия исходного кода WebOS, чтобы дать возможность разработчикам запускать ее на множестве устройств и платформ, а также осуществлять ее развитие.

Хотя webOS будет жить как проект с открытым кодом, HP уйдет из смартфонного бизнеса, который оставил и Рубинштайн после назначения его «инженером по компьютерным инновациям»  для Personal Systems Group. Эту должность можно охарактеризовать как «первый шаг к его уходу,» сообщил Хесзелдаль.