iPhone 6

Что предложит iPhone 6 против огромных Android-смартфонов?

iPhone

Флагманские модели 2013 года на рынке Android-смартфонов, такие как Samsung Galaxy S 4, Sony Xperia Z и HTC One, оставляют далеко позади в размере дисплея и плотности пикселей ранее инновационный Retina-дисплей. По всей видимости для Apple настало время Retina+. Рассмотрим наиболее вероятные варианты внедрения конкурентноспособных экранов на примере iPhone 6.

iPhone 6Скорее всего, следуя традициям запуска предыдущих поколений телефонов, новый iPhone 5S не будет отличаться внешне от “пятёрки”, и сохранит широкоформатный дисплей Retina. Ходят слухи, что iPhone 6 получит более высокое разрешение дисплея и будет иметь несколько вариаций.

Apple никогда не оглядывается на развитие Android-смартфонов с их тенденциями наращивания диагонали экрана и ядер у флагманских моделей. Но конкуренты успешно завоёвывают любовь пользователей, предлагая им такие модели, как Galaxy S 4, с большим дисплеем высокой чёткости, что позволяет комфортно смотреть фильмы с Full HD разрешением в карманном устройстве. Apple не сможет бесконечно игнорировать развивающуюся без неё нишу.

Вполне возможно, что Apple планирует оснастить iPhone 6 новым Retina+ HD. Рассмотрим все варианты будущего дисплея высокого разрешения для Apple.

Дисплей Retina+ HD

В слухах о производителе нового дисплея для iPhone 6 часто упоминается компания Sharp, чья новинка Sharp IGZO с диагональю 5 дюймов и HD-разрешением была представлена на выставке CES 2013.

Союз Sharp и Apple вполне возможен. Только для Apple не станет прорывом пятидюймовая панель с разрешением, недалёким от разрешения последнего iPhone, к тому же плотность пикселей IGZO проигрывает Retina. Яблочной компании нужны качественные 1080p дисплеи, и Sharp способен удовлетворить потребности коропорации.

Выбрав дисплей IGZO для iPhone 6, Apple получит энергоэффективные дисплеи с качественной картинкой и отличным сенсорным откликом. Apple могут быть заинтересованы этой технологией, в частности пятидюймовым дисплеем для смартфона. Таким образом, Купертиновцы смогут конкурировать наравне как с новыми Android-флагманами, так и с нишевыми Samsung Galaxy Note и LG Optimus Vu.

Стоит отметить, что дисплеи Sharp IGZO позволяют использовать обычный карандаш вместо специального стилуса или пальца.

iPhone 6 с несколькими вариантами диагонали дисплея

Apple может предложить пользователям выбор комфортной диагонали дисплея, чтобы охватить максимальную аудиторию. Возможно, iPhone, каким мы сейчас его знаем, продолжит своё существование, получив в придачу старшего брата. Причём привычная модель продаж применяемая для Android-устройств “у смартфона с самой большой диагональю в линейке самые лучшие характеристики”, не будет работать у Apple, чтобы покупатель “обычного” iPhone 6 не чувствовал себя ущемлённым в характеристиках.

Retina plus в iPhone 5

Что будет с фрагментацией?

Выпуская 1 продукт в линейке за год, Apple всегда славилась отличной совместимостью приложений и отсутствием фрагментации. Apple не позволит себе сделать шаг назад, не придумав общую экоистему для всех устройств. Но, если вспомнить анонс iPhone 5, Apple увеличила дисплей, изменив привычные пропорции экрана, что заставило разработчиков перенастраивать все свои приложения. Это может означать, что яблочная корпорация готова к изменениям в своей экосистеме, главное оставаться уверенным игроком на рынке мобильных устройств.

Читайте также:
iPhone 5S или iPhone 6? Что мы ожидаем в будущем смартфоне.
Новый концепт iPhone 6 с 4,6-дюймовым дисплеем.
Решится ли Apple на выпуск «лопаты» — iPhone 6?.
Концепт iPhone 6 от Артура Рейса (Arthur Reis).
iPhone X — концепт дизайнера Боба Фрекинга.