steve jobs iPhone 2g

История о телефонном номере, продемонстрированном на презентации первого iPhone

iPhone

Как утверждает в своем блоге аналитик Бен Баджарин, iPhone изменил его жизнь еще до того, как смартфон попал ему в руки. Так, после презентации первого iPhone в январе 2007 года отец Бена присутствовал на демонстрации устройства в одном из залов MacWorld.

Джобс с iPhone 2GТам он встретил знакомого сотрудника Apple, который предложил принять участие в демонстрации возможностей нового смартфона и позвонить по любому номеру. Естественно, он выбрал сына, который, правда, не взял трубку.

Казалось бы – ничего необычного, однако, как оказалось, номер Бена отобразился на экране перед множеством журналистов со всего мира. Это привело к тому, что Баджарину звонили до 1,5 тысячи раз в день, не говоря уже о бесчисленных сообщениях.

Интересно, что изображение с номером Бена отображалось не только во время демонстрации – на следующий день почти все издания и порталы опубликовали снимок.

Казалось бы, что такого страшного в большом количестве звонков, помимо того, что они отвлекают. Ведь, если вам надоедают, вы просто не снимаете трубку. Однако Бен так поступать не мог, поскольку к нему часто обращаются местные и международные компании с просьбой предоставить комментарий касательно того или иного вопроса. Поэтому аналитику приходилось если не снимать трубку, то прослушивать хотя бы часть голосовых сообщений.

Интересно, что многие звонившие спрашивали о Стиве Джобсе:

«Они предположили, что по этому номеру можно связаться со Стивом Джобсом, и большинство людей хотели поделиться с ним своими идеями или назначить встречу».

Стоит также отметить, что Бен хорошо помнит одно сообщение, которое выделялось на фоне остальных:

«Чувак, твой номер показывают в новостях».

Смотрите также: