Colossatron: Massive World Threat – новая игра от создателей Fruit Ninja (видео)

Новости

Студия Halfbrick, создатель Fruit Ninja, работает над новой игрой. Colossatron: Massive World Threat являет собой переосмысление игровой механики жанра Tower Defence.

colossatron-teaserМеняя конфигурацию гигантской модульной змеи-робота, сеющей хаос и разрушение в безымянном американском мегаполисе, игрок должен противостоять Генералу Усы в его тщетном рвении избавить город от гигантской инопланетной рептилии.

Ценители игрового потенциала iPhone будут счастливы услышать, что Halfbrick, создатели сверхпопулярных игр для iOS-устройств, таких как Fruit Ninja и Jetpack Joyride, во всю работают над новым проектом. Заявление студии о разработке новой игры, сделанное в четверг на геймерском фестивале PAX Australia, наделало немало шуму.

Игра носит веское название Colossatron: Massive World Threat (рус. «Колоссатрон: серьёзная мировая угроза»). В центре игрового процесса, построенного по не совсем стандартной tower defence-схеме, находится гигантская роботизированная змея по имени, представьте себе, Колоссатрон. Цель игры незамысловата и притягательна – не дайте вооружённым силам обидеть металлическое пресмыкающееся и разрушьте как можно больше… всего!

Предлагаем вам ознакомиться с дебютным трейлером Colossatron, поверхностно освещающим также геймлей игры:

Большую часть игры в ваши обязанности будет входить прикрепление к монструозной змее сегментов-«вагончиков», выполняющих роль боевых башен из классических образцов жанра tower defence, а также спасение грозной инопланетной рептилии от праведного, по большому счёту, гнева Генерала Усы (General Moustache), одну за другой насылающего на вашего подопечного волны смертоносной боевой техники.

Как вы могли догадаться при просмотре ролика и чтении предыдущего абзаца, собственно управление змеёй нам не доверят, и игрок должен будет сконцентрироваться на расположении в необходимом порядке разноцветных огневых сегментов Колоссатрон (процесс, похожий одновременно на тетрис, Candy Crush и Zuma). Что ж, решение неординарное, и посмотреть на его реализацию будет крайне интересно.

Но опробовать новое творение Halfbrick удастся не скоро – Colossatron: Massive World Threat всё ещё находится в разработке (и отнюдь не на заключительной стадии), и студия была скупа на детали. Демонстрация игрового процесса проводилась на iPad, и планшет от Apple пока остаётся единственной официально подтверждённой поддерживаемой платформой. Примерная стоимость игры также неизвестно. Релиз Halfbrick наметили на осень-зиму этого года.

Смотрите также: