Еще один ребенок потратил около £ 1000 на внутриигровые покупки на iPad

Родители восьмилетнего Тео Рональда-Фрая утверждают, что ничего не подозревали, позволяя сыну играть в “Симпсоны” (“Simpsons”) на популярном планшете iPad от Apple, до того как обнаружили недостачу значительной суммы в 980 фунтов стерлингов на своем банковском счету.

in-app purchase Simpsons

Родителям Тео вернули £ 980, но они выразили обеспокоенность тем, что подобное может случиться и с другими семьями.

“Тео только восемь лет, – сказал Ник Рональд-Фрай, отец Тео, – в таком возрасте он еще не имеет реального представления о денежной системе. Как Тео объясняет, он думал, что просто покупает пончики в игре”.

Происшествие с покупкой Тео виртуальных пончиков случилось спустя всего несколько недель после того, как 5-летний ребенок в Великобритании потратил около £ 1700 в процессе игры в Zombie. Родителям этого мальчика компания также вернула деньги. Около двух месяцев назад подобный инцидент произошел и с 6-летним британцем. Можно приводить множество примеров подобных случаев.

in-app purchase

Но не все внутриигровые покупки закончились благополучно. В 2011 году пользователь из Фениксвиля (Пенсильвания), подал иск против Apple, от своего имени и имени других семей, пострадавших от несанкционированных внутриигровых платежей. В иске утверждается, что Apple “положила себе в карман миллионы долларов” благодаря несанкционированным операциям, поскольку политика установки пароля и ограничений таких покупок была несовершенной, чтобы блокировать такие операции. Apple предложила заявителям компенсацию – $ 5 на их счет в iTunes и полное возмещение в тех случаях, где были претензии на суммы сверх $ 30.

Смотрите также:
Как отключить внутриигровые покупки в iPad и iPhone.