Facebook и Oculus Rift

Вот для чего Facebook купила стартап Oculus Rift (видео)

Планы Цукерберга неизвестны, но намерения вполне понятны – $2 млрд. потрачены не ради прихоти, это инвестиции в будущие проекты. Но, как именно социальная сеть может использовать технологии виртуальной реальности? Спору нет, они представляют ценность сами по себе, однако на рынок нужно выходить с конкретным продуктом.

Facebook и Oculus Rift Креативщики из студии Chaotic Moon попробовали смоделировать концепт такой системы, используя всю доступную информацию. Непременная составляющая Facebook – реклама всего и всея, предельно таргетированная, с демонстрацией товара «лицом». В этом и кроется ответ на мучающий многих вопрос о том, ради чего потрачены целых два миллиарда американских денег. Очки и, что более важно, интерфейс виртуальной реальности необходимы для того, чтобы создать самую удобную и практичную версию «магазина на диване». Предполагается, что на страничках с рекламой в Facebook появится еще одна кнопка, активирующая для счастливого обладателя очков Oculus Rift соответствующий сервис.

Facebook и Oculus Rift

В нем – трехмерная копия условного торгового центра с тематическими отделами, для создания иллюзии шоппинга вживую. В магазины можно зайти, приглянувшиеся товары – «потрогать», повертеть в руках, примерить на себя, поэкспериментировать с расцветками и фасонами и т.д. Разумеется, не вставая из-за компьютера, причем все понравившееся покупается сразу же, быстро и без лишней суеты – система давно отлажена. Изюминка версии именно для Facebook в том, что виртуальный тур по магазинам может быть совместным. И, прибегнув к помощи зарегистрированных друзей, можно в реальном времени обсудить достоинства товаров – все как в жизни.
Facebook и Oculus Rift

Несколько лет назад стало очевидным, что интернет-магазины основательно потеснили реальные заведения, теперь же речь идет о качественном новом уровне развития виртуальной торговли. И, скорее всего, именно этот революционный прорыв и имел ввиду Марк Цукерберг, когда говорил, что намерен развивать технологии виртуальной реальности далеко за пределы игрового сегмента. Есть множество подводных камней, но у затеи такой огромный потенциал, что никто не удивится, если компания потратит еще пару миллиардов на доводку сервиса до ума.

Просто потому, что потом она сможет зарабатывать на этом десятки миллиардов и как бы не ежемесячно. Да, очки виртуальной реальности стоят немало, а солидный перечень товаров нельзя оценить лишь «на глаз». Но, сколько мужчин будут бесконечно благодарны Facebook, избавившему их от ненавистного шоппинга. А за возможность с чистой совестью остаться дома и не таскаться за супругой с ворохом сумок и пакетиков многие с удовольствием оформят платную подписку на сервис и даже больше.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи