Фил Шиллер обвинил Samsung в махинациях с тестами на производительность

Новости

Старший вице-президент компании Apple по международному маркетингу Фил Шиллер (Phil Schiller) через свою страницу в Twitter снова критикует конкурентов. Ранее в этом году он упрекнул платформу Android в ошеломляющем количестве вредоносных программ, а сейчас подверг сомнению информацию Samsung по поводу результатов тестов на производительность устройств южнокорейского производителя.

Фил Шиллер обвинил SamsungВ своем посте Шиллер, комментируя статью ресурса ArsTechnica, в которой высказываются сомнения по поводу результатов бенчмаркинга Galaxy Note 3, написал, что эти «махинации» с тестами являются попыткой компании Samsung приукрасить свои продукты. ArsTechnica в своей статье утверждает, что данные тестов на производительность Galaxy Note 3 искусственно “раздуты” на 20%. Это не первый раз, когда Samsung заподозрили в подтасовке тестов. Еще в июле было обнаружено, что для повышения результатов тестов Galaxy S4 был использован код, повышающий работоспособность и увеличивающий тактовую частоту его процессора во время тестирования.

Вот цитата из статьи AnandTech:

«Тестирование любых игр, даже самых требовательных, показало частоту графического процессора на уровне 480 МГц. Поскольку Samsung никогда публично не сообщала показатели максимальной частоты для графического чипа своего процессора Exynos 5 Octa, эти результаты тестов до сих пор не вызвали никаких подозрений. Однако результаты испытаний в США бенчмарком GLBenchmark 2.5.1 показали частоту GPU не доступную в других странах – 532 МГц. То же самое наблюдалось и для тестов AnTuTu и Quadrant. И это уже подозрительно”.

Фил Шиллер обвинил SamsungВ статье ArsTechnica говорится:

«После проведения почти детективного расследования можно уверенно сказать, что Samsung искусственно повышает результаты тестов Note 3 для США. Для этого компания использует особый режим процессора с высокой мощностью, который “умирает”, если устройство работает с большим количеством популярных тестов. Подобный трюк Samsung проделала с GPU мировой версии Galaxy S4, но сегодня впервые компания использовала этот подход для устройства, предназначенного для США. Мы также нашли способ отключить этот специальный режим процессора, что позволило впервые оценить последствия использования Samsung подобных приемов для оптимизации результатов бенчмарков».

Фил Шиллер обвинил SamsungЧто еще сказать? Компания Samsung либо должна сделать эти режимы повышенных скоростей GPU/CPU доступными для всех приложений, либо прекратить их использование в тестах. Это важно, поскольку многие пользователи принимают решения о покупке тех или иных устройств по результатам подобных испытаний и сравнивая показатели, полученные различными гаджетами в различных условиях работы. Что же касается Шиллера, то он, наверное, самый активный пользователь социальных сервисов среди руководства Apple, но не единственный. В начале сентября генеральный директор компании — ТимКук (Tim Cook), впервые начал общаться с миром посредством своего личного аккаунта в Twitter.

Смотрите также: