Foxconn построит 5 новых заводов в Бразилии, направленных на производство iPhone и IPad

iPad, iPhone

Apple совместно с Foxconn планируют построить еще пять заводов в Бразилии, чтобы удовлетворить спрос на iPad и другие планшеты. В течение пяти лет обе компании собираются продать почти 400 миллионов единиц. Новость была высказана публично секретарем Отдела планирования и развития штата Сан-Паулу, Хулио Семегини (Julio Semeghini). Напомним, что штат Сан-Паулу (São Paulo) является самым населённым и экономически

развитым штатом Бразилии, который расположен на юго-востоке страны. Так вот, по словам Хулио Семегини, пять заводов, которые будут построены в помощь, уже занимающимся выпуском iPad и iPhone заводам, будут иметь около 1000 рабочих мест.

Помимо изготовления Apple iPad, заводы будут заниматься изготовлением ноутбуков и другой электроники.

Официальные представители Foxconn и бразильское правительство планируют встретиться уже после китайского Нового года и принять решение о том, где заводы будут построены. По слухам, Сан-Паулу усиленно борется за возможность инвестирования данного строительства.

Foxconn уже получила налоговые льготы для производства планшетов в данном регионе. На прошлой неделе бразильское правительство одобрило налоговые льготы,направленные на производство iPad в стране.

Новый межведомственный Декрет 34 конкретно указывает, что компании, инвестирующие исследование и разработку безклавиатурных сенсорных планшетов весом менее 750 грамм претендуют на IPI (Акцизный налог), PIS (социальный льготный налог) и COFINS (Федеральный льготный налог).

Между тем, вчера вечером, тысячи людей выстроились вдоль улиц, около трудового агентства, расположенного в китайском городе Чжэнчжоу (Zhengzhou), в надежде получить работу в одном из местных заводов компании Foxconn.

Как сообщила компания, чтобы удвоить количество работников, перед запуском следующего iPhone, она отрыла еще 100 000 рабочих мест в городе Чжэнчжоу.

Таким образом, увеличение инвестиций компании за счет бразильского производства планшетов, как заметила исследовательская фирма NPD, может привести к взрыву мирового рынка планшетов, выражающегося в производстве еще 383 300 000 единиц к 2017 году. А это возможно, если учесть, что спрос на них постоянно растет.