Instagram возвращает старые правила в отношении рекламы после негативной реакции пользователей

Новости

За последнюю неделю только ленивый не слышал новости о том, что Instagram планирует ввести в свой сервис рекламу. Ранее, руководство сети для обмена фотографиями заявило о внесении поправок в условия предоставления услуг. Поправки, которые помимо слова «реклама» включали и слова «ваши фотографии». И реакция пользователей на такие новшества была вполне адекватной.


instagram selling photosЧтобы остановить разраставшийся «пожар», со-учредитель компании Кевин Систром (Kevin Systrom) поспешил прояснить ситуацию, написав своем блоге, что это всего лишь недоразумение. На самом деле, Instagram собирался всего лишь прояснить язык условий пользования. Теперь же, чтобы остановить поток недопонимания, руководство Instagram решило вернуть все на круги своя.

А уже во 2-ом посте блога, опубликованном сегодня, Кевин добавил, что и все, что касается рекламного раздела вернулось к оригинальному состоянию, существующему еще с 2010 года.

На этой неделе мы опубликовали целый ряд обновлений нашей политики конфиденциальности и условий предоставления услуг, чтобы помочь нашим пользователям лучше понять работу сервиса. Практически сразу же стало очевидно, что мы не смогли сделать то, что считаем одной из наших самых важных обязанностей — выражать наши намерения предельно ясно. Я извиняюсь за это и сейчас сосредоточен на том, чтобы сделать все правильно.

По Вашим отзывам, мы поняли, что больше всего озабоченности вызывал рекламный пункт и как это могло бы отразиться на Вас и Ваших фотографиях. Началась путаница в том, как бы выглядели наши возможные рекламные продукты, и как бы они работали.

Именно благодаря Вашим отзывам, мы возвращаем все, что касается рекламного раздела в состояние, в котором оно находилось в момент запуска сервиса еще в 2010 году. 

В следующий раз, прежде чем знакомить Вас с рекламным продуктом, который еще даже не разработан, мы сначала возьмем паузу, чтобы завершить все наши планы. И только после этого, мы вернемся к нашим пользователям и объясним, какой бы мы хотели видеть работу нашего рекламного бизнеса.

Совершенно очевидно, что когда они представляли обновленную версию условий пользования, в компании считали, что поступают правильно. Они знали, что хотят найти способ интегрирования рекламы в свой сервис. Но, как именно это сделать, они как не знали, так и не знают до сих пор.

Ну а пока, Instagram остается таким, каким был ранее. По крайней мере, до той поры, пока руководство сервиса не придумает, как посторить рекламный бизнес. Тогда, мы снова увидим обновленную Политику конфиденциальности, но, скорее всего, это произойдет уже не так болезненно.

Пожалуйста, оцените статью

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.