Фильм «jOBS». Интервью Эштона Катчера и Джоша Гэда о своих ролях

Новости

29 ежегодная конференция Macworld стартовала в здании Moscone Center города Сан-Франциско и началась она с того, что генеральный менеджер Macworld — Пол Кент (Paul Kent) взял интервью у знаменитых актеров — Эштона Катчера (Кутчера) и Джоша Гэда, которые сыграли главные роли в биографическом фильме «jOBS».

Актеры говорили о своих ролях, а Катчер удивил публику своими познаниями в области современных технологий и всего того, что связано с Apple.

Эштон Катчер и Джош Гэд

Джош Гэд (слева) и Эштон Катчер (справа) на Macworld 2013.

Кент начал интервью с вопросов о том, — как много знали актеры о компании Apple до того, как их пригласили на главные роли, а также, — были ли они раньше знакомы с продуктами Apple. Гэд признался в своей «легкой безграмотности» в этой области, особенно в отношении Apple.

«Честно-говоря, я не знаю всей истории, всего того, через что пришлось пройти Apple, прежде чем она стала всемирно известной компанией», — говорит Гэд. «Я никогда не интересовался всеми этими «технологическими штучками»,  но это продолжалось лишь до того момента, когда впервые появился iPod. Моя жена принесла домой этот гаджет и он полностью изменил мое представление о том, каким должно быть подобное устройство. Я был поражен его функциональностью и простотой использования».

Тем временем, Эштон Катчер сорвал аплодисменты зрителей, когда признался в следующем:

«Да, когда я был еще ребенком, у меня был компьютер Apple IIGS. Домой его принес мой отец. Но все, что я делал — это играл в игру Number Munchers, а моим самым любимым занятием было развлекаться с различными программами в панели инструментов».

Эштон уточнил, что это было давным-давно, когда он был еще подростком. Потом он забросил все, что связано с технологиями, возвратившись к ним снова только лишь после того, как поступил в колледж на инженера.

На протяжении часа, оба актера много шутили и рассказывали ведущему о том, как они вживались в роли икон технологического мира.

«О Стиве Джобсе можно говорить как о настоящем герое», — сказал Катчер.

Джош Гэд признался, что до того, как был утвержден на роль, знал о Стиве Возняке не так уж и много. «Я разговаривал с Джошем Штерном о свой роли. Мои знания о персонаже, которого я должен был играть ограничивались лишь тем, что я видел Стива пару раз в шоу «Танцы со Звездами».

Джош Гэд

Джош Гэд в роли Стива Возняка

«Я обожаю Стива Возняка», — сказал Гэд. Я очень ценю этого человека и надеюсь, что когда он посмотрит фильм целиком, то он поймет, что мы приложили немало усилий, чтобы персонажи, которых мы играем выглядели более правдоподобно. Как для меня, так и для Эштона, это стало удивительным путешествием в мир Стива Джобса. Поэтому, все это было проделано с величайшей любовью, восхищением и уважением».

Также, в надежде положить конец всевозможным критическим замечаниям по поводу несоответствий в фильме, Катчер заявил — «Мы не жили в те времена и в той атмосфере. В кинопроизводстве, Вы должны продемонстрировать историю, которая бы смотрелась зрителями с интересом. Вы должны продвигаться по сюжетной линии фильма, оставаясь при этом честным по отношению к тому, кем и какими были те люди, которых Вы играете».

Оба артиста признались в том, что изначально верили, что роли которые им предстояло сыграть, в какой-то степени изменят их, ведь они оказывались под влиянием наследия двух гениев мира современных технологий. И как сказал Гэд, книга Возняка, а также история его жизни помогли ему сфокусироваться на роли и работать, черпая вдохновения откуда только возможно.

Для Катчера, пример Джобса показал ему важность умения концентрироваться на вещах, которыми занимаешься, а также никогда не пытаться переходить лишь на фруктовую диету.

Эштон Катчер в роли Джобса

«На протяжении месяца я ел только виноград и пил морковный сок и уже перед самым началом съемки меня просто крутило от боли», — рассказывает Эштон, описывая плачевные последствия своей попытки следовать диете Джобса. После того, как Катчер попал в больницу, доктора сообщили ему, что у него появились признаки панкреатита. «Я не уверен, что это связано непосредственно с этой фруктовой диетой, однако панкреатит дал о себе знать как раз перед началом съемочного процесса, и честно-говоря, было немного страшно».

Под конец интервью, Гэд отметил, что в фильме явно просматривается линия дружеских отношений двух людей.

«На самом деле, данная история чем-то напоминает историю легендарных Джона Леннона и Пола Маккартни, — дуэта двух людей, которые действительно дополняли друг друга», — добавил он. «Сама мысль того, что два этих человека когда-то встретятся, в результате чего произойдет такой вот технологический переворот, просто захватила меня».