Как хозяину магазина пришлось сменить вывеску из-за Apple

Новости

Случай этот из разряда «нарочно не придумаешь». Жил-был в городе Роксхэм Великобритании обыкновенный парень, и звали его Джефф Фишер. Думал, он думал, каким бы родом деятельности заняться, чтобы зарабатывать на кусок хлеба с маслом. И решил, чувствуя свое увлечение к коммерции, открыть магазин.

appleshop-frontageДолго он думал, какой такой бы товар выбрать, чтоб, так сказать, наверняка. На века, одним словом, чтоб всегда востребован этот товар был, и бизнес его процветал. И выбрал слабоалкогольный яблочный сидр. И вывеску подходящую для магазина подобрал — «Apple Shop». Многие годы он продавал свой яблочный сидр, миллиардером не стал, но на хлеб с маслом хватало. Клиенты постоянные образовались. Все его магазином были довольны.

И так Джефф торговал долгие 20 лет. И все было у него хорошо, пока однажды чужестранная американская компания из Купертино не открыла свой розничный магазин в родном городе Джеффа.

Посыпались на бедную голову Фишера как из ведра неприятности. Целыми днями звонили какие-то странные люди, они уже не хотели яблочного сидра, а требовали починить свои iPhone, iPad, iPod и Mac. Ругали они Фишера почем зря. Закручинился Джефф. А беда была в том, что номера телефонные его магазина и этой самой Apple в телефонном справочнике написаны были рядом и некоторые клиенты всегда звонили на его номер.

apple-shop-uk

Погоревал он, погоревал, да и сменил вывеску магазина на «The Norfolk Cider Company». В общем, как и положено, все закончилось хорошо. А компания Apple на эту историю с вывеской магазина «Apple Shop» и вовсе не обратила никакого внимания, а может к ним по поводу яблочного сидра не звонили. Но дело обошлось без суда.

И стал Фишер жить-поживать, да добра наживать.

Тут как говорится, и новости конец. А кто слушал…, ну, дальше сами знаете.