Microsoft теряет 2,5 миллиарда долларов в год не выпуская свои офисные приложения для iPad

iPad, Новости

Многие аналитики считают что Microsoft теряет около 2,5 миллиардов долларов в год по причине отсутствия стандартных офисных программ на iPad. Аналитик Morgan Stanley Адам Холт сообщает, что чем дольше Microsoft будет задерживать версии офисных приложений для iOS, тем большая конкуренция будет ожидать их во время релиза.


microsoft-leave-money-while-wait-office-ipad (2)


“Таблетки” Apple, в отличие от планшетов работающих на Windows 8, продолжают набирать обороты обороты продаж и, разработчики программного обеспечения, соответственно, тоже. Напомним, доля Microsoft на рынке планшетов составляет скромные 10 процентов.

Игнорирование платформы Apple корпорацией Microsoft, может дать пользователям устройств мобильной версии Windows 8 ощущение причастности к чему-то эксклюзивному, но Холт говорит, что 2,5 миллиарда в год — это не те деньги, которые стоит терять.

Холт, не высасывает эти цифры из пальца, а подтверждает это рядом аргументированных фактов. Эксперт предполагает, что огромным плюсом офисного продукта Microsoft является само имя. Раскрученный бренд, известный по всему миру, с полной уверенностью в первые несколько месяцев будет помещен во всевозможные топ-списки в App Store, а долгожданный выпуск приложений вызовет настоящий взрыв интереса со стороны всех пользователей iPad.

Но по словам Холта, для Microsoft этот выбор не является легким: с одной стороны, Office является визитной карточкой всех систем Windows и делиться с кем-то не очень и хочется, но с другой, не использовать лежащую перед носом золотую жилу — непростительная ошибка с финансовой стороны.

До тех пор пока Microsoft не выпустит Office для iOS и Android будет висеть постоянно нагнетающаяся угроза. Угроза того, что какая-нибудь студия разработки всерьез займется данным вопросом и сделает продукт ничем не уступающий творению софтверного гиганта.

Совсем недавно появлялись слухи о том, что Microsoft все-таки готовит версию Office для iOS, но корпорация по этому поводу не делала никаких конкретных заявлений.