МТС обвиняет Apple в высокой стоимости iPhone на российском рынке

Не все российские сотовые операторы довольны особенностями ведения дел в России компании Apple. Работа компании подверглась сегодня критике со стороны компании МТС и была названа диктатурой. Вице-президент компании по маркетингу Василий Лацанич считает, что компания Купертино

сознательно держит цены на свои смартфоны в пределах 1000 долларов за единицу в России, хотя в США и европейских странах эти цифры значительно ниже.

Примечательно, что установление таких цен оговаривается изначально компанией Apple во время заключения контрактов и обсуждению вообще не подлежит. Однако представители компании признают, что высокие цены затрудняют продвижение ее продукции в развивающиеся страны. Тем не менее, цены никак не меняются.

Еще один представитель МТС Михаэль Хеккер, контролирующий стратегию и корпоративное развитие компании, согласен со своим коллегой в том, что Apple могла бы завоевать значительную часть российского рынка именно благодаря демократичности цен на iPhone.

Тем не менее, владельцы Apple думают по-другому и предоставляют любителям смартфонов выбор – ехать за покупкой за границу, искать перекупщиков или смириться с поставленными условиями.