Тим Кук на собрании акционеров говорил о новых продуктах, новом кампусе Apple и о многом другом

Новости

Apple провела свое ежегодное собрание акционеров сегодня утром в кампусе в Купертино. На встрече обсуждали проблемы связанные с инвесторами, предлагали новые планы на будущее. И, конечно же, по многим вопросам было проведено голосование и принято окончательное решение.

Tim-Cook-in-actionВ разговоре с прессой Кук поделился своими комментариями и уже ставшей привычной рекламной статистикой:

  • Более 50 процентов покупателей iPad в Китае и Бразилии впервые купили технику Apple;
  • Продажи в Китае составили 24 миллиарда долларов и это “больше чем любая технологическая компания Соединенных Штатов”;
  • Клиенты отправляют более двух миллиардов сообщений в день используя iMessage;
  • В прошлом финансовом году “Apple улучшила финансовый поазатель на 48 миллиардов долларов. Это больше чем Google, Microsoft, Dell, HP, RIM и Nokia вместе взятые»

Затем началась сессия вопросов, первый из которых был чрезвычайно серьезным: “Что собирается делать Apple с растущей популярностью Android и Samsung?”

Мы остаемся сосредоточены на нескольких вещах. Понятно, что операционная система Android установлена на многих телефонах. Но не стоит забывать что планшетов под управлением iOS гораздо больше.

Мы не держим наши головы в песке и хорошо осведомлены о конкуренции. У Apple есть пара кнопок, нажав на которые мы могли бы серьезно усилить конкуренцию. Но это плохо скажется на будущем компании.

Еще один интересный вопрос: “Каково текущее состояние нового кампуса Купертино?”

Стив приложил много усилий в работе над ним при жизни и мы продолжаем его дело. На сегодняшний момент уже более 80 процентов территории покрыты асфальтом и бетоном. Также в наших планах сравнять с землей все здания на новом месте и построить единый комплекс площадью 2,8 миллиона квадратных метров. Я прогнозирую сдачу объекта в 2016 году.

Также не обошлось без вопроса об иске Дэвида Эйнхорна: “Вы все еще считаете что иск Эйнхорна был глупым?”

Абсолютно. Я твердо верю, что иск это глупая интермедия. Однако, я не думаю, что возвращение денежных средств акционерам это глупо — мы работаем над этим.

Для многих Тим Кук это чрезвычайно опытный генеральный директор. Потому и непонятно, как, за период его руководства Apple продемонстрировала рекордные продажи в прошлом году, но индекс AAPL упал на 250 пунктов. Возможно это всего лишь стечение обстоятельств, но многочисленные СМИ следят за каждым, даже небольшим решением Кука, желая уличить его в некой некомпетентности.