Не все работники Foxconn довольны «улучшенными условиями труда»

Новости

Защитники прав трудящихся были очень довольны, когда узнали, что Apple совместно с Foxconn решили облегчить условия труда на китайских заводах. Напомню, рабочее время было уменьшено до 49 часов в неделю. Как это ни странно, но нашлись противники этого решения — это сами рабочие. Несколько сотрудников, недовольных условиями труда, дали интервью новостному агентству Рейтер.

Чен Ями, 25 лет:

Нам объявили,что мы можем работать максимум 36 часов в месяц сверх нормы. Многие из нас недовольны этим. Мы считаем,что 60 часов сверхурочного времени лучше, чем всего 36.

Сотрудники заявляют, что в свободное время в Foxconn нечем заняться. Рабочие иногда просматривают телепередачи, играют в компьютерные игры, или просто бездельничают в не уютных общежитиях. Но ведь большинство людей, находящихся здесь, работают с единственной целью — получать деньги, а не сидеть без дела. Работникам пытаются на словах доказать, что уменьшение количества рабочих часов никак не скажется на их зарплате, но они не доверяют этим заявлениям руководства.

Напоследок хотелось бы отметить, что прежде чем принимать решения о сокращении рабочего времени, компании следовало узнать мнение рабочих. Решения, принимаемые в другой стране, людьми с другими интересами и мышлением, зачастую выглядят не оправданными и не обоснованными.