Разобрать Nexus 7 легче, чем IPad 3 [Обзор / Видео]

Несмотря на то, что «толщина» планшета Google Nexus 7 реально отличается от третьего iPad всего на 1 мм, разобрать в случае ремонта новоиспеченный планшет от Google проще, чем популярный гаджет IPad 3 от Apple. К такому выводу пришли специалисты портала iFixit, которым посчастливилось разобрать новое устройство.

Как утверждают «первооткрыватели» Nexus 7, с разборкой справится даже новичок. Для этого понадобятся самые обычные инструменты.

В целом за простоту разборки планшета от Google специалисты поставили 7 баллов. Как было отмечено, примерно так же просто разбирается Amazon Kindle Fire, который получил оценку в 8 баллов.

Поставить максимальную оценку в 10 баллов не позволил тот факт, что дисплей Nexus 7 приклеен к стеклу Gorilla Glass. И, естественно, это усложняет вскрытие устройства. По данным критериям ремонт iPad получил заслуженные 2 балла.

Порадовала батарея Nexus 7 емкостью 4 326 мА*ч, которую также с легкостью можно заменить при необходимости. К сожалению, этого нельзя сказать о более емком аккумуляторе 11 500 мА*ч в iPad третьего поколения. Заметного отличия по времени работы от аккумуляторов у планшетов Google и Apple не обнаружено. Однако, существенно уступает по этому критерию устройство от Amazon.

Для справки: емкость батареи Kindle Fire составляет 4400 мА*ч, время работы чуть меньше 8 часов. Планшеты Google и Apple проработают на 2 часа больше.

Проведенное «экспертное вскрытие» аппарата показало, что Nexus 7 состоит из: 1 Гбайта памяти DDR3 компании SK Hynix, 7-ми дюймового дисплея компании Hydis (разрешением 1280 х 800 пикселей), процессора NVIDIA Tegra 3, Wi-Fi-модуля Azurewave, GPS-модуля Broadcom, NFC-модуля, NXP, IPS.

Кроме того, установлена операционная система Android 4,1 Jelly Bean и имеется фронтальная камера (1,2 мегапикселя) для видеозвонков. Nexus 7 в комплектации 8 GB/16 GB обойдется покупателям соответственно в 199/249 долларов США.

Хочется отметить, что Apple не имеет патентных претензий к Nexus 7 (по крайней мере пока) в отличии от компании Nokia, которая уже объявила о нарушении в Nexus 7 нескольких патентов, принадлежащих финскому производителю мобильных устройств. Хотя, речь пока идет о несудебных разбирательствах.

Напомним, что аналитические компании WSJ и Bloomberg сообщали на этой недели о готовности Apple, уже в сентябре текущего года приступить к массовому производству «младшего брата» iPad (iPad Mini).

Интересно, а какой планшет выбрали бы Вы?