Очередной финансовый квартал компании Apple подошел к концу

Новости

Две недели назад закончился очередной финансовый квартал работы компании Apple и аналитики спешат построить и рассчитать таблицы доходов компании. Согласно последним отчетам основную прибыль принесли продажи нового смартфона iPhone 4S. Благодаря этому устройству, акции компании доросли до отметки в $600 за единицу, а сама компания может стать самой дорогой в истории.

Судя по всему, будущее компании напрямую зависит от ее следующего смартфона. Интересно, удастся ли ей сохранить корону? Если учесть, что последний смартфон, вышедший полгода назад, до сих пор остается лидером, то можно считать, что компания умеет обходить конкурентов.

По словам Филиппа Эмиля-де-Вита из блога  Fortune, в следующем квартале Apple удастся продать еще от 26 до 44 миллионов единиц iPhone, некоторые аналитики говорят о 35 млн. единиц. Отметим, что эти прогнозы основаны на опросе 48 профессиональных и независимых аналитиков. Вот, что пишет сам автор:

Среднее число, получившееся после опроса аналитиков Wall Street равняется 30,5 млн. единиц проданных iPhone. Это на 63,8% больше, чем в прошлом квартале. Также мы опросили 5 аналитиков, точно предсказавших развитие ситуации за прошлый квартал, и они сказали, что в новом квартале удастся продать 35,1 млн. единиц, а это 88,5% в годовом исчислении.

Apple планирует представить точный финансовый отчет в следующий вторник, 24 апреля. До этого времени мы будем публиковать все самые свежие данные по этому поводу.

А что если предсказания не сбудутся? На этот случай всегда есть iPad 3. Как сообщает Зак Уиттекер из ZDNet:

В теории чисел, эти два устройства дополняют друг друга. Но все равно, основная масса покупает iPad начальных версий: iPad 16 Gb за $199. А так как цена нового планшета всего $499, это может подтолкнуть покупателей к приобретению нового устройства.

Некоторые аналитики предсказывают 12 млн. продажи устройства, что на 156% больше, чем в предыдущем квартале.

Несмотря на это, основной целью компании остается продажа ее смартфонов. Новая модель выйдет либо в начале лета, либо осенью. Кстати, хочу заметить, что клиенты компании Blackberry катастрофическими темпами покидают компанию в пользу Apple.

Что же случилось с акциями компании на прошлой недели, когда их стоимость упала на 6%? Не волнуйтесь, как говорит Джейсон Шварц из Apple, это еще одно тактическое решение компании, называемое «рогаткой»:

Если вы можете сохранить свободное перемещение стоимости акций, то это дает Вам использовать так называемый эффект рогатки – чем больше натянуть резинку, тем сильнее летит снаряд.

Как Вы думаете, удастся ли компании продать 37 млн. единиц iPhone в следующем квартале? Ждем Ваших комментариев.