Trees for Cars – первое iOS-приложение, написанное бездомным

Новости

Реализация американской мечты на новый лад, история Лео Гранда, который из нищего бродяги превратился в программиста и научился зарабатывать на жизнь разработкой приложений для iOS. Оценить плоды его труда можно, скачав программу Trees for Cars стоимостью 33 рубля – она появилась в App Store 10 декабря.

первое iOS-приложение, написанное бездомнымПриложение весьма простое и помогает при помощи iPhone найти в округе того, кто готов подвезти вас на своем автомобиле, просто так, безвозмездно. Ведь если люди будут вдумчиво относиться к вопросу пассажироперевозок и рационально использовать возможности транспорта, это упростит всем жизнь, а попутно поможет снизить количество выбросов в атмосферу. Ничего особо примечательного в этом приложении нет, в отличие от истории его создания, которая сама по себе достойна экранизации.

В августе текущего года Лео Гранд был обычным нью-йоркским темнокожим бездомным, без средств к существованию и перспектив в жизни, который абсолютно ничего не смыслил в программировании. Но, на его счастье, молодому разработчику Патрику Макконлогу пришла в голову шальная мысль – попробовать заняться коучингом в нестандартном формате. Он подошел к Гранду и предложил тому старенький ноутбук и бесплатные уроки программирования, в течение двух месяцев. И хотя альтернативой была купюра в $100, реальная и осязаемая награда, Лео Гранд выбрал призрачный шанс получить образование.
первое iOS-приложение, написанное бездомнымДень за днем, по паре часов перед работой, Макконлог обучал бездомного премудростям программирования. Уроки проходили на уличной скамейке, неподалеку от пирсов в западном Манхеттене, рядом с местом ночлега Гранда. Его жизнь в корне изменилась – вместо попрошайничества и копания в помойках Лео стал часами просиживать за ноутбуком, а заряжать батарею помогал знакомый из местной лавки. Спустя два месяца, когда стало холодно и уроки пришлось прекратить, в жизни Лео Гранда произошло еще одно знаменательное событие – о нем узнал Джон Кацман. Филантроп, миллионер, а по совместительству начальник Патрика Макконлога и владелец компании «The Princeton Review», предоставляющей услуги по подготовке американских отпрысков богатых семей к поступлению в колледжи.

Мистер Кацман как раз запустил новый проект, фирму «Noodle», и милостиво разрешил новоиспеченному программисту и его учителю использовать уголок в ее офисе для их занятий. С этого момента работа над приложением «Trees for Cars» для поиска попутчиков пошла полным ходом. Основной целью приложения является уменьшение автомобилей на дорогах за счет поиска водителей с одинаковым маршрутом. Владелец автотранспорта попросту превращается в попутчика, добираясь в необходимое место на автомобиле предложенном приложением.

Итог – Лео Гранд всерьез намерен устроиться на работу программистом, например, в Google, чей офис находится неподалеку. Резюме он пока не отсылал, но уже разрабатывает вторую версию своего «авторского» приложения, попутно решая задачу портирования его на платформу Android. Что касается Патрика Макконлога, то он просто счастлив, потому что совершил нечто, что в корне перевернуло его жизнь.

Скачать Trees For Cars для iPhone и iPod Touch (App Store)

Смотрите также: