Пицца в стиле Apple

Пицца в стиле Apple – с портретом самого Стива Джобса

Занятный образчик арт-объекта, выполненного по технологии карвинга. На роль мемориальной таблички в память о Стиве Джобсе явно не претендует по причине того, что просто зачерствеет и утратит былые краски. Наестся подобием пиццы, из которой старательно и умело вынули практически всю начинку, тоже проблематично. Вот такое оно, современное прикладное искусство.

Пицца в стиле Apple

Некогда в прошлом веке, а если быть точным – в 1996 году, купертиновская корпорация всерьез подумывала об открытии сети ресторанчиков. Не от хорошей жизни, акции Apple тогда стоили меньше видео-кассеты с заурядным мюзиклом и просвета в туманном будущем даже не намечалось. Одной из потенциально спасительных идей стали тематические Интернет-кафе, которые предполагалось открыть сначала в Лос-Анджелесе, а затем и во всем мире. Маловероятно, что на их витринах и салфетках с принтами красовалось бы лицо основателя компании – это был как раз тот период, когда выгнанный с позором Джобс трудился в ином месте.
Пицца в стиле Apple

Кафе в конечном счете так и не открылись, а вот лик Стива, хоть и спустя два десятка лет, но все же украсил одно заведение, принадлежащее индустрии фаст фуда. Вильгельм Родригес (Wilhelm Rodriguez), мастер художественной кулинарии, работает в ресторане Papa’s Pizza в южном городе Пуэрто-Рико. Он любит изгаляться над помидорами и сыром, воссоздавая на пицце реалистичные копии известных изображений. Торговые эмблемы, персонажи мультфильмов, киношные злодеи, даже портрет того, кто готов выложить соответствующую сумму за авторскую пиццу. Но лицо Стива Джобса в его коллекции появилось впервые.

Довольно неоднозначное произведение искусства – пицца уже «надкусана» в фирменном стиле Apple, хотя утерянная часть и прилагается, в виде листочка. К тому же сам Джобс был известным фрукторианцем и на такие «варварские» блюда, к коим относится пицца с пепперони, анчоусами и острым соусом, смотрел с опаской. Впрочем, и того, и другого, да и вообще начинки в этом варианте классического блюда очень немного – приходится довольствоваться художественной ценностью, а не калориями.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи