Пока немецкий суд оправдывал Apple, она судилась с Motorola в американском суде

Последние события, в продолжающейся войне, между Apple и производителями Android были довольно разочаровывающими для производителя iPhone. Недавно суд выявил нарушение прав на один из беспроводных патентов компании Motorola, в результате чего Apple должна была удалить часть своей продукции из немецкого интернет-магазина. Сегодня Reuters сообщает, что компания Apple начала контратаку, подав встречный иск против Motorola в американском суде.



И исход этого процесса имеет возможность изменить ситуацию …
 
Вот выдержка из нового иска, поданного компанией Apple:
 

Этот иск выражает претензии, связанные с нарушением контракта, декларативным характером и судебным запретом Европейского патента компании Motorola № 1 010 336 (“патент ’336”) и эквивалентного патента США № 6359898 (” ‘898 патент “). Motorola подала в суд на компанию Apple в Германии, утверждая, что та нарушает 336 патент, основанный на использовании Apple Qualcomm компонентов в iPhone 4S. Данный иск прямо нарушает соглашение о патентном лицензировании между Motorola и Qualcomm. Как клиент компании Qualcomm, Apple является третьей заинтересованной стороной этого договора

 
В принципе, Apple имеет право использовать чипы Qualcomm и другие компоненты, которые производит Motorola. Таким образом, она просит американский суд заблокировать Motorola за неправомерный суд в Германии.
 
За последние месяцы, Apple и Motorola довольно часто “соревновались” в немецких судах о том, кто же прав. До этого момента, Motorola, казалось бы, взяла верх. Будет интересно посмотреть, сможет ли последний иск Apple заставить Motorola отступить.

Сегодня немецкий суд постановил, что компания Apple не нарушает патент Motorola на технологию 3G/UMTS.
 
Motorola заявила, что iPad и iPhone от Apple нарушают ее патент. Судья Андреас Фосс (Andreas Voss) из Регионального Суда Мангейма постановил, что Motorola не представила убедительных доказательств, что это действительно так и решил не налагать судебный запрет.
 
Это последний в огромной цепочке правовых споров Apple, которая началась с Samsung и продолжилась с компаниями по всему миру. Это решение, возможно, пошло на пользу Apple.
 
В настоящее время Google почти выкупила Motorola Mobility , и мы все с нетерпением ждем дальнейшего развития ситуации. Будут ли сотрудничать глобальные компании в мире и согласии или Google и Apple, начнут публично-правового сражение, которое ведет прямо к сердцу Android?
http://www.youtube.com/watch?v=L_sHKtW6jwU&feature=related