Unlock: Поле битвы — iPhone

iPhone, Джейлбрейк, Обзоры

Однажды в далекой-далекой Америке, мудрец по имени Стив Джобс собрал вместе телефон, iPod и мультитач и повелел им выйти из земель Калифорнийских и броситься в море. И помогли им eBay-корабли, и распространились они по всем странам и народам. Число им – миллионы, и имя – iPhone. Но яблоко, что нес Джобс миру, оказалось надкусанным. Росло и крепло древнее зло и встало на пути iPhone, назвали его – привязка к оператору или Lock.

Одно за другим порождал он сначала слабых и рахитичных чудищ, потом все более хитрых, изощренных и сильных. С каждым новым обновлением все громче звучало их имя как удар гонга – baseband!

И в древние времена произошла первая битва за свободу iPhone. В бой с Lock вступили рыцари орденов красного и чрезмерного снега и изгнали привязку навсегда из iPhone 2G. И стали тех рыцарей называть iOS-хакерами.

Зло набиралось сил, и вот на бой у крепостей 3G и 3GS вышел уже целый выводок чудовищ-прошивок baseband: 5.11, 5.12, 5.13, 5.14, 5.15, 5.16. Но снова хакеры победили: была кровавая битва и тысячи тогда потеряли родные трубки, раненые в радиочип, а миллионы лишились драгоценного органа — GPS и возвращались домой вслепую. Но все же трое чудищ были повержены, а трое навеки запечатаны iPad-baseband — 6.15.

И вышел iPhone 4 и тогда зло почти сравнялось по силе с добром. iOS-хакеры отрубили первую голову нового дракона – 01.59. Но на ее месте выросли 4 новые: 1.10, 2.10, 3.10, 4.10. И тогда на помощь пришли охотники на драконов – китайские Gevey-рыцари ордена электронного костыля и одержали победу. И были праздник и радость великая по всему старому и третьему свету.

А в октябре 11-го умер Создатель…, расправил свои крылья дракон 4.11.08 и затмил солнце над шелковым путем заморских iPhone и многие пали его жертвами. И тогда зло потеснило добро…

И сошли снега, когда наступил апрель, и пришел боец одинокий из земель Великой стены китайской. Звали его Сэм Бингер. Никто не веровал в силушку его магическую, как и не ждал помощи он человеческой. Но однажды крикнул он: «Я, SAM» и услышали его голос в один миг миллионы отчаявшихся солдат больных Lock’ом. Подняли они пыльные мечи свои лоченные и пошли на голос мага китайского. И случилось чудо! Бесчисленные полчища уставших солдат сумели добраться до волшебника и вознаграждены были. «SAM» — молвил Сэм Бингер и все пришедшие были вылечены от злого недуга Lock’a. Полные радости и счастья люди возвращались домой. Люди бесконечной очередью приходили к магу и получали исцеление.

Так продолжалось 3 дня. На четвертый же день, Великие маги Lock’a наслали свои чары на китайского спасителя и волшебное слово «SAM» перестало приносить радость и счастье. А тем временем люди продолжали толпами приходить к магу, но он уже был бессилен!

продолжение следует…