Получи, Greenpeace! Apple наносит ответный удар из солнечных батарей

Новости

Как мы уже знаем, Apple управляет не самыми белоснежными облаками. К счастью, шаги компании для снижения зависимости от устаревших источников энергии, получили поддержку от Комиссии по Энергоносителям Северной Каролины, которая уже одобрила планы крупной солнечной электростанции для питания дата-центра, обошедшегося Apple в 1 миллиард долларов, в Мэйдене, Северная Каролина.

Ее приблизительная мощность будет равняться 20 мегаваттам и будет использована для питания серверов iCloud, на которых хранится инфраструктура iTunes, Ваша музыка, фотографии, контакты, резервные копии с iOS-устройств и много другое.

Комиссия по Энергоносителям Северной Каролины написала в своем отчете, доступном в формате PDF на ресурсе MacRumors, об утверждении проекта Apple на строительство солнечной электростанции мощностью 20 МВт.

Public Staff (организация потребителей энергетических, водных и других ресурсов Северной Каролины) представила материал Комиссии на своей очередной конференции 14 мая 2012 года. Public Staff рекомендовала Комиссии одобрить предложение и выдать сертификат пригодности и необходимости строительства солнечной электростанции мощностью 20 МВт по адресу 6028 Startown Road, Maiden, North Carolina.

После серьезных размышлений Комиссия нашла достаточно оснований для утверждения предложения и выдаче прилагаемого сертификата пригодности и необходимости для предложенной солнечной электростанции мощностью 20 МВт.

Агентство Reuters также согласно с этим, утверждая, что две установки солнечных батарей в Мэйдене и вокруг него будут вырабатывать 84 миллиона кВт-часов ежегодно, при условии использования солнечных элементов с современной системой сопровождения солнца для увеличения выхода энергии на установках.

Агентство также полагает, что производители iPhone «планируют в этом году полностью перевести свой основной дата-центр в Северной Каролине на питание от возобновляемых источников энергии».

Apple также добавляет третью электростанцию чистой энергии к дата-центру, использующую передовые, безвредные для окружающей среды топливные элементы калифорнийской компании Bloom Energy.

Округ Catawba одобрил солнечную ферму Apple в октябре. Компания незамедлительно, не привлекая внимания, начала подготавливать полученный в собственность склон площадью 171 акр (70 га) напротив дата-центра для строительства солнечной фермы.

В феврале появились подробности об экологическом проекте Apple, описываемом авторами как крупнейшая для нации, принадлежащая конечному пользователю солнечная батарея.

Этот проект был удостоен сертификата LEED Platinum (Управления Энергетических и  Экологических Проектов) от Совета Экологического Строительства США. Apple писала об этом в своем докладе, добавляя: «мы не знаем другого дата-центра сопоставимых размеров, который бы удостоился такой оценки от LEED».

Apple ставит целью, использовать мощности в Мэйдене «с большой долей разнообразной возобновляемой энергии».

В прошлом месяце, повторяя свой доклад «Dirty Data» («Неэкологичные Данные») 2011 года, неправительственная экологическая организация Greenpeace обрушилась с критикой на дата-центр в Северной Каролине за использование устаревших источников питания.

Активисты Greenpeace также провели акции у обеих штаб-квартир Apple в Купертино и у здания Distribution International на Holyhill в Корке, Ирландия, желая наставить производителя iPhone на пусть истинный.

Вам не кажется, что Greenpeace придется несколько изменить свое мнение в отношении Apple в 2013 году?