Реакции Apple и Samsung на вынесенный судом миллиардный приговор

Новости

Только что издание The New York Times опубликовало официальные заявления Apple и Samsung после озвученного вердикта суда присяжных во главе с судьей Люси Кох (Lucy Koh). Напомним, что громкое патентное противостояние двух гигантов закончилось сокрушительным поражением Samsung. 

По результатам вердикта, вынесенного судом присяжных из девяти человек, южнокорейская компания Samsung оштрафована на сумму более 1 миллиарда долларов США.

Кэти Коттон (Katie Cotton), представитель компании Apple, заявила:

Мы благодарим суд присяжных за проделанную работу и потраченное время для изучения предоставленных нами материалов. Огромное количество доказательств показали, что копирование компанией Samsung наших продуктов зашло гораздо дальше, чем мы предполагали. В Apple, мы ценим оригинальность и новаторство, которые направлены на улучшение качества жизни и на создание лучших продуктов на земле. Мы делаем эти продукты, чтобы радовать наших клиентов, а не для грубого их копирования нашими конкурентами. Мы приветствуем решение суда, которое дает ясное представление о краже нашей интеллектуальной собственности.

Официальный представитель компании Samsung сделал следующее заявление:

Сегодняшний приговор следует рассматривать не как победу Apple, а как потерю для американских потребителей. Это повлечет за собой уменьшение выбора и потенциально более высокие цены. Очень жаль, что современное патентное право позволяет создать монополию на прямоугольники с закругленными углами, или технологии, которые ежедневно совершенствуются нами и другими компаниями. Потребители имеют право на выбор, и они осознают это при покупке продуктов Samsung. Это не последнее слово с нашей стороны. Компания Samsung будет продолжать внедрять инновации и предоставлять выбор для потребителя.

Присяжные сочли, что за умышленное нарушение интеллектуальной собственности Apple, Samsung обязана выплатить в качестве компенсации штраф в размере $ 1,05 млрд.