Концепты 4,7- и 5,5-дюймовых iPhone 6

Аналитик: релиз iPhone 6 состоится в июле

iPhone

С тех пор как Apple стала выпускать очередные модели смартфонов и планшетов не летом, а осенью, многомиллионная аудитория каждый год надеется на обратное. Казалось бы, не такой уж и принципиальный момент, но подобные слухи муссировались перед презентацией iPhone 5, а затем и iPhone 5S.

Концепты 4,7- и 5,5-дюймовых iPhone 6На подходе новенький, вероятно огромный и небывало красивый iPhone 6 – и он тоже «обязательно» выйдет на пару месяцев раньше, в июле.

Конкретно в эти самые минуты общественность будоражит аналитик из Mizuho Securities, некто Абхей Ламба (Abhey Lamba). В среду 26 февраля он сделал прогноз – будущий флагман iPhone 6 и неизвестный пока представитель модельного ряда iPad будут анонсированы не в октябре и даже не в сентябре. Ламба располагает отчетами об усилении активности основных азиатских поставщиков Apple, что указывает на запуск производства большого количества устройств гораздо раньше осени.фабрика по производству iphoneПо мнению мистера Ламбы, руководство яблочного бренда может сыграть на опережение и представить свой продукт раньше, ставшей привычной, середины сентября. Если релиз iPhone 6 состоится в июле, существует определенная и вовсе немаленькая вероятность того, что вместо ракушек и статуэток туристы повезут домой в качестве сувениров новенькие смартфоны. Однако про то, что большая часть Apple Store расположена вдали от курортов и бедолагам придется второпях лететь домой и вставать в пыльную очередь, а не наслаждаться коктейлем в шезлонге, он явно не подумал.

покупатели iPhone 5S Впрочем, тот же аналитик приводит и иную, более правдоподобную версию странной активности промышленных компаний в Азии. Дескать, Apple учла уроки прошлой осени и заранее готовит солидный запас устройств, чтобы избежать дефицита смартфонов и недовольства преданных фанатов. При этом Ламба намекает, что осенью нам покажут сразу две разительно отличающихся модели iPhone – популярность и высокий спрос на них гарантированы. Причем одна из них будет привычным 4,7-дюймовым айфоном, а вторая – роскошным планшетофоном с диагональю порядка 5,5 дюймов.

Смотрите также: