Samsung купила британского производителя процессоров за $310 млн.

Samsung поступательно продолжает укреплять свои позиции на рынке производителей мобильных процессоров. Как сегодня сообщает издание The Wall Street Journal, южнокорейская компания во вторник объявила о заключении сделки на приобретение подразделения британской компании CSR.

Мобильное подразделение Cambridge Silicon Radio, которое специализируется на производстве чипов Bluetooth, GPS и Wi-Fi для мобильных устройств, обошлось Samsung в 310 млн. долларов США. Тем самым, южнокорейский технологический гигант решил укрепить свой патентный портфель.

Ожидается, что данная сделка, которую руководство компании планируют завершить уже в четвертом квартале этого года, поможет Samsung, пока единственному производителю пользовательских ARM-процессоров для устройств на платформе iOS, закрепить свое место на этом рынке.

Согласно появившимся информационным сообщениям Apple из-за разгоревшихся патентных споров хочет отказаться от сотрудничества с Samsung в части поставок последней процессов для «яблочных» мобильных устройств. По некоторым данным на место Samsung претендует тайваньская компания (Taiwan Semiconductor Manufacturing Company). Но скорее всего, это будет возможно только после 2014 года.

Говорят, что в прошлом году Apple подписала соглашение с TSMC по производству ARM-продуктов. Тем не менее, считается, что производственные мощности Samsung в г. Остине, штат Техас, остаются единственным поставщиком процессоров для Apple.